最近刚接触c++,我已经有了一些头文件和对应的cpp文件,请问怎么在项目里编译并运行起来???

热血铸霜刃
如果用的是CFree或VC6
F5一键编译

如果你用的是VS或DevCpp
创建一个项目
在 解决方案管理器 中 项目 右键添加源代码、头文件
调试-启动(VS默认按键不是F5)
追问
你好,我照你说的加了,但报了一个在查找预编译头遇到意外的文件结尾,于是我向新加的源文件中添加#include “stdafx.h”,又报错无法打开源文件"stdafx.h",但这不可能啊,新建的项目肯定有这个头文件的,在管理器也看到了啊。。
追答
额,不知道,没遇到过😳😳