中国演艺圈,含金量最高的是什么奖

教育达人小嫣

国内电视剧公认含金量最高的奖项分别是白玉兰奖、飞天奖、金鹰奖和金马奖。

这四大奖项各有侧重,比如白玉兰奖由业内组成的专家投票产生,金鹰奖由观众投票产生,总结在一起,恰好能全面反映一个演员的演技实力和国民度,华语影片大奖“金马奖”,这是影业最佳的选择的权利奖项设置,获奖得主可称为:影帝、影后。

扩展资料

白玉兰奖报名条件

(一)中国电视剧类别

1、在中国(含港澳台地区)制作和播出并分为若干集连续播放、情节连贯的电视剧。

2、白玉兰奖规定期间内在中国(含港澳台地区)卫星频道播出的电视剧或重点视频网站首播电视剧。

3、若节目在报名时尚未播出,须在寄送资料时提供由播出平台出具的拟播出证明,最终以实际播出情况为准。

4、节目一经报名即视为参加中国电视剧类别所有奖项的评选。

娱乐众生相9

电视剧:白玉兰奖、飞天奖、金鹰奖。

电影:金鸡奖、金像奖、金马奖。

中国电影金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖,是由中国电影家协会于1981年创办的,以奖励优秀影片和表彰成绩卓著的电影工作者,金鸡奖奖品为铜制镀金的金鸡。中国电影含金量最高的奖项华语影片大奖“金马奖”,这是影业最佳的选择的权利奖项设置,获奖得主可称为:影帝、影后。

扩展资料:

中国还有金鸡奖、百花奖、华表奖,分别是:观众投票、专家评选、政府给予的区别。有些获奖者也被称为:影帝、影后。

一些奖项各有自己的评审规则:比如金鸡是限制国籍的,而金像必须要有港资港人参与才能参加,金马的规则就相对宽松点。

奖项也各有侧重,比如白玉兰奖由业内组成的专家投票产生,金鹰奖由观众投票产生,总结在一起,恰好能全面反映一个演员的演技实力和国民度。

小枫带你看生活

国内演艺圈公认含金量最高的三大奖项分别是白玉兰奖、飞天奖、金鹰奖。

这三大奖项各有侧重,比如白玉兰奖由业内组成的专家投票产生,金鹰奖由观众投票产生,总结在一起,恰好能全面反映一个演员的演技实力和国民度,将获得过三大奖项的演员们集合起来会发现他们这些人才是真的撑起娱乐圈的半壁江山。

白玉兰奖、飞天奖、金鹰奖获得历史:

男演员方面陈宝国和张嘉译可以说是一骑绝尘,分别有三部剧提名了三大奖项,而且还拿了特别多的奖,张嘉译三次飞天奖,一次白玉兰和一次金鹰奖,陈宝国三次飞天奖一次白玉兰。

而除此之外,男演员孙红雷、张国立、胡歌、李幼斌等,也都有获奖,而仔细看这个名单,你会发现基本上没有哪位男演员是吃干饭的,全都是实力派,还都是实力很强的男演员,任何一个都是演戏的佼佼者,这些人凑一块就是神仙打架。

夕阳12345810
权威电影奖<金鸡><百花><华表>
权威电视剧奖<飞天><金鹰><白玉兰>
华人含金最高:香港<金像>,台湾<金马>,大陆<金鸡>
国际权威奖:美国<奥斯卡>世界最著名电影奖,威尼斯<金狮>世界最高荣誉奖
冷月黯香魂
金马奖和金像奖是华语电影最高奖项,最被看重,含金量最高, 金鸡百花奖官方味有点重。