红通人员是指什么?

曦曦薯

红通人员指的是被国际刑警组织列入红色通缉令名单的人员。

9月19日,警方人员在上海浦东国际机场将逃犯闵某押下飞机。

当日,经过上海公安机关锲而不舍的工作,逃往美国16年并已取得美国国籍的“红通人员”闵某被成功劝返回国,这是“猎狐2017”专项行动中首名回上海自首的美国籍境外逃犯。据了解,今年以来,上海公安机关在“猎狐2017”专项行动中已成功抓获64名犯罪嫌疑人。

党的十八大以来,我国先后从90多个国家和地区追回外逃人员2873人,其中国家工作人员476人,“百名红通人员”40人,追回赃款89.9亿元,追逃追赃工作取得重要阶段性胜利。 一个个被追回的外逃人员案例一再证明:海外不是法外,外逃没有出路。

仁微电子