win7打开我的电脑进入硬盘的时候未响应,弹出重启资源管理器对话框,打开其他软件无影响,如何解决

山水阿锐
你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,还原一下系统或重装试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有时可能是下载了某个程序或某个游戏出错也会这样,这个问题的出现较为复杂,需要弄清楚导致故障出现的根源才可以,你要好好想一想,有问题请追问我,这是Win7系统的不足之处,如果自己解决不了,还原系统或重装吧)。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):

使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。

我用Win7有一个体会,Win7比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,一般都是系统自带的程序,换个时间段在试试,如果经常这样,引起系统程序出错的操作少做。如果是下载的程序,将出错的程序重装,或换类似的软件,如果是系统文件,还原系统或重装(如果是运行什么程序引起的,就换个程序运行,换句话说这个系统要顺着来)。
追问
没什么特别的操作,正常关机第二天用就挺卡,重启后资源管理器停止工作,很久才能操作,而且很卡,突然从360任务管理器上发现qq输入法的俩程序几乎把运行占满了,就关了那俩,卸了qq输入法,现在开机还是会资源管理器停止工作,时间没那么长,其他软件运行没问题,我的电脑,控制面板之类能点开,但是想打开那些硬盘之类的就是未响应,不是实在没办法不太想重装,又要重新设置一些东西
俳挠铣46
重新安装系统。试试。