形容女孩子优秀的词语有哪些?

金芃阁

形容女孩孑优秀的词语有:

1.风华绝代[fēng huá jué dài]:意思是风采才华为当世第一。

2.秀外慧中[xiù wài huì zhōng]:外表秀丽,内心聪明。

3.蕙质兰心[huì zhì lán xīn]:有天然,蕙质兰心。美韶容,何啻值千金。

4.柳絮才高[liǔ xù cái gāo]:表示人有卓越的文学才能。多指女子。

5.冰雪聪明[bīng xuě cōng míng]:被广泛用于形容年轻貌美,气质不凡,德行兼备的女子。

6.国色天香[guó sè tiān xiāng]:原指牡丹花色俱佳,后又指女子才貌出众。

7.明眸皓齿[míng móu hào chǐ]:形容女子容貌美丽,也指美女。

8.靡颜腻理[mí yán nì lǐ]:形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。

9.闭月羞花[bì yuè xiū huā]:形容我国古代四大美人的容貌倾国倾城,宛若天仙。现指女子的容貌美丽。

10.沉鱼落雁[chéng yú luò yàn]:形容女子长得漂亮。

11.秀色可餐[xiù sè kě cān]:女子姿色美丽诱人。

12.婀娜多姿[ē nuó duō zī]:婀娜:柔软而美好。形容女性姿态各异,轻盈柔美。

13.婷婷玉立[tíng tíng yù lì]:多形容女子身材美好或花木等形体挺拔多姿。

14.知书达理[zhī shū dá lǐ]:知、达:懂得。有文化,懂礼貌。形容有教养。

15.气质若兰[qì zhì ruò lán]:形容女子举止优雅,气质大方,体味清香。

参考资料

搜狗问问:wenwen.sogou.com

河北沧州泊头店
端庄稳重,落落大方