古德里安的名言有哪些?

百度网友c6dd022
  1. 愤怒让人感觉口渴。

  2. 疑虑是经常会产生的。如果撇开疑虑不管,只有能在任何条件下当机立断、大胆行动的人才能取得胜利。我们的后代宁肯原谅错误行动,也不赞成无所作为。

  3. 形成重锤,不要分散!只准集中,不许分散!不要小打闹,要大刀阔斧,别用巴掌拍,要用拳头砸。

  4. 速度是对侧翼最好的防御!

  5. 你没有形成攻势的时候,不能接触敌人,一旦接触必杀敌人。

  6. 若遭遇占物量优势的敌军,而他们又能集中运用,则闪电战的攻势一样会被击败。

  7. 要一鼓作气,决不可节制分散。

  8. 防御的目的是粉碎敌人的进攻。只有能赢得时间或为集结兵力创造了条件,以便尔后转入进攻,防御才是成功的。

1、古德里安:

海因茨·威廉·古德里安(Heinz Wilhelm Guderian,1888.6.17~1954.5.15),德国"陆军大将",军事家、理论家、战术家,是"闪击战"的创始人,也是"装甲战"、"坦克战"的倡导者,被称为"德军装甲兵之父"。他是第二次世界大战一位著名的德国陆军将领,最高军阶为大将,著名陆军战术"闪击战"创始人。古德里安为第二次世界大战爆发前,提倡坦克与机械化部队使用于现代化战争的重要推动者,在他组织与推动理论下,德国建立了一支当时作战最具效率的装甲部队,屡屡击败敌军,是联合兵种作战和前线指挥等战争型态发展的推动者。古德里安与曼施坦因、隆美尔被后人并称为二战期间纳粹德国的三大名将,也被称为德意志第三帝国的"帝国之鹰"。

参考资料

百度百科:https://baike.so.com/doc/5353771-5589235.html