形容“萌”的词语有哪些?

言南絮

  1. 天真无邪[tiān zhēn wú xié]心地善良纯洁,没有不正当的想法。

  2. 童稚[tóng zhì]稚气;幼稚。

  3. 胖嘟嘟[pàng dū dū]形容人非常胖。

  4. 嫩嫩[nèn nèn]幼稚、不老练:稚嫩、嫩手。

  5. 虎头虎脑[hǔ tóu hǔ nǎo]形容壮健憨厚的样子(多指儿童)。

  6. 楚楚可怜 [chǔ chǔ kě lián]本指幼松纤弱可爱,后形容女子娇弱的样子。

  7. 漂亮[piào liang]好看;美观;鲜明。

  8. 天真烂漫[tiān zhēn làn màn]形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。

  9. 纯洁[chún jié]纯粹洁白;没有污点;使纯洁。

  10. 懂事[dǒng shì]了解别人的意图或明白事理的。

  11. 乖巧[guāi qiǎo]机灵;合人心意;讨人喜欢。

  12. 可爱[kě ài]令人敬爱的;令人喜爱的,讨人喜欢的,深受热爱的。

  13. 聪明[cōng ming]智力发达,激励力和理解能力强。

  14. 淘气[táo qì]顽皮,不听话。

  15. 调皮[tiáo pí]爱玩爱闹,不听劝导。