抱窝的母鸡能吃吗如果能吃什么人都可以吃吗

我去有意思好吧

是可以吃的,任何人都可以吃的。

鸡肉的营养价值

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。

鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮而有差别,从高到底的排序大致为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。鸡肉皮存在大量的脂类物质,所以绝不能把带皮的鸡肉视为低热量的食品。

鸡肉也是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含丰富的维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D和维生素K等。

鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。

扩展资料:

吃鸡肉的禁忌:

鸡屁股除了含有大量脂肪外,还聚集着无数个淋巴组织,淋巴中暗藏病菌、病毒、致癌物等有害物质,因此不建议食用。鸡脖子是腺体集中的部位,最好剥下鸡皮,去掉肉眼就能看到的小肉疙瘩后再加工。

鸡皮中脂肪和胆固醇含量较高,容易导致肥胖,诱发高血压、高血脂、糖尿病等慢性病,建议肥胖和“三高”人群把鸡皮剥下后,单独用水慢慢熬,熬成鸡油后,在馄饨、汤类中放一点,可起到调味效果。鸡肝中胆固醇含量较高,吃时也要适可而止。

参考资料来源:人民网-鸡肉营养丰富 母鸡和公鸡肉哪个更营养

人民网-吃鸡肉有禁忌 公鸡和母鸡肉哪个更营养

静寂苑夜8880
可以杀吃
病情分析:
抱窝母鸡是指母鸡伏在卵上,使卵内胚胎发育成小鸡,这段时间来,母鸡会有母性本能,这也说明了鸡蛋是受过精的,可以孵出小鸡。
指导意见:
理论上说,抱窝的母鸡和普通的母鸡没有什么区别的,我们可以这样理解,老人之所以说不要出抱窝母鸡,可能是因为老人知道,抱窝母鸡不吃掉的话,鸡蛋可以生出小鸡,如果把那只母鸡吃掉的话,就没有母鸡孵蛋了