中国有嘻哈的选手都挺喜欢周杰伦的,周杰伦的rap到底什么水平

请叫我孙少侠
周杰伦是懂rap的,是会玩rap的,只是他一直在混合各种音乐形式。他是个鬼才。当然,用狭义的说唱定义来说是可以把周杰伦排除在外的,周杰伦的rap不是hiphop的rap,有点类似R&B。

很多人提到以父之名,夜曲,止战之殇来定义周杰伦的说唱,不过我对周杰伦印象最深的“rap”是梯田。这首歌实在太随性,韵都不怎么压,长短句混杂,单把歌词写在纸上感觉杂乱无章,但是唱出来却很有感觉,甚至魔性般洗脑。

周杰伦的说唱是混搭了很多其它音乐的形式的,就这点来说,他是与众不同的。