我在支付宝购买的基金 本金1000盈利了?为什么想卖只能卖701 剩下的钱呢

帐号已注销

基金是金额买入,份额赎回,而且是未知价格法。目前这个基金净值1.49元多一份,当然你只能赎回700份。700乘以1.49当然是一千多,但是注意这个1.49只是昨天净值了,现在赎回只能按下一个交易日(周一)公布净值为准,这样可能就有涨有跌了,这就是未知价格法。

基金里的金额除了这段时间的盈亏,最多还会扣除手续费(大部分买够30天在卖出的时候就没有手续费了),其余不会有任何扣款的。

根据基金单位是否可增加或赎回,投资基金可分为开放式基金和封闭式基金根据组织形态的不同,投资基金可分为公司型投资基金和契约型投资基金。

扩展资料:

若申请将手中持有的基金单位按公布的价格卖出并收回现金,习惯上称之为基金赎回。基金的赎回,就是卖出。上市的封闭式基金,卖出方法同一般股票。开放式基金是以您手上持有基金的全部或一部,申请卖给基金公司,赎回您的价金。赎回所得金额,是卖出基金的单位数,乘以卖出当日净值。

1、某笔赎回导致基金份额持有人持有的基金份额余额不足1000份时,余额部分基金份额必须一同全部赎回。

2、基金管理人可根据市场情况,在法律法规允许的情况下,调整上述对申购的金额和赎回的份额的数量限制,基金管理人必须在调整生效前依照《信息披露办法》的有关规定至少在一家指定媒体及基金管理人网站公告并报中国证监会备案。

参考资料来源:百度百科-基金赎回

csdx7504
基金是金额买入,份额赎回,而且是未知价格法。目前这个基金净值1.49元多一份,当然你只能赎回700份。700乘以1.49当然是一千多,但是注意这个1.49只是昨天净值了,现在赎回只能按下一个交易日(周一)公布净值为准,这样可能就有涨有跌了,这就是未知价格法。
是份额701!。每份价值超过1元的。总额就不止1000了。
追答
大概1份值1.49元
飞鱼老司机
中途有分红转入余额宝了
斗记来968