科目三需要多少个学时才能约考试

百度网友2a253d7

科目三预约考试没有学时的规定,只是必须达到规定的学习学时后才能考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条的规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料:

科目三考试注意事项

1. 考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

淦笑笑胥钰
科目1-4的学时分别是,12-16-24-10。所以科目三共需要24个学时,总计是62个学时。科目三考试要注意以下5点:
1、靠边停车路线过长科目走完,考官发“靠边停车”的口令,几乎就是胜利的前奏了,这时候出错实在是前功尽弃,估计不是一般的长,只要不是路口和实线处,停车应果断些,听到口令看清路况,没有实线或太接近路口就赶紧打右灯,看后视镜刹车减速并线,人到
2、右脚放到该放的地方这条不光是考试的时候需要注意,就是拿到驾照后也必须注意。在不用踩油门的情况下,脚一定要放到刹车上。你想考官看到你在低于20码的速度下过十字路口时(马路旁边有行人),脚还放在油门上,他坐在副驾驶上能安心吗。新手遇到紧急情况容易紧张,这也能防止你误把油门当刹车踩。
3、行车时车身太偏右和我一拨考的一个就是因为车身太偏右,走了起伏路加一个百米加减档,单从完成科目的情况应该没太大问题,但行驶中车身明显偏右,被考官拿下了。这个毛病我刚上车时也常犯,最后总算被师傅给扳过来了,临考前师傅还谆谆教诲,因为这样给考官的感觉很不好,你想,你都快给考官带沟里去了,能让你过吗。再说了出来上了路,右边可是行人和自行车,是行走路线随意性比较强的群体,撞了还赔钱没商量,左边虽然是速度快的车,但你按车道规规距距走还是安全的。
4、低头看档这一条师傅应该都教过,一开始再别扭也要控制自已,在考试时更要注意,这个错误最容易在准备起步时犯,开车时目光只能向前看,这是一个基本的习惯。路中偏右的位置,回左轮(要多回一些),在靠惯性能滑动到把车回正时就踩下离合,车正将轮向右回正停车。
5、红绿灯前犹豫绿灯变红灯前会闪几下,这时根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线,挂。
海上二十九号

按照新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,目前C1类驾照驾培考试要求的各科目学时分别为:科目一12个 ,科目二26个(含理论知识2个),科目三40个(含理论知识16个)。其中科目二(五门必考)和科目三(长途和路考)中的实操学时均为24个。