家里有个燕子窝,一只小燕子掉出来了,怎么办?那个窝比较高,难以放上去,求教 20

梦坠西城故事分享

如果小燕子没有被摔死的话,那么我们可以找一个梯子悄悄的把小燕子放回去,但是需要注意的是,在放回去的过程当中,一定不要被大燕子看到,否则的话小燕子就危险了,因为一般鸟类对于自己的孩子都非常有戒心,别人碰到过的孩子它们有可能会抛弃,所以我们只能找一个大燕子还没有回来的机会把它们放回去,之后小燕子的父母就会持续的喂食小燕子,让小燕子的伤慢慢复原。燕子属于对我们人类有益的鸟类,几乎所有有害的昆虫他们都吃,比如说苍蝇、蚊子等等,而且几乎对我们的生活没有任何干扰,所以燕子可以说是人类的朋友,如果方便的话,我们可以从以下几个方面帮助一下小燕子:

1、帮燕子做窝

样子对于自己小房子的要求是非常严格的,只要你仔细观察就会发现,每年燕子回来做窝的时候都要叽叽喳喳的选址,而且还会请来很多小燕子一起帮忙选择,所以我建议大家,我们可以在房檐底下帮燕子做一个小窝,方便燕子每年回来居住。

2、赶走附近的猫

如果你的家里附近有很多野猫的话,那么我们一定要注意,因为这些野猫对于燕子都非常有兴趣,尤其是当大燕子飞出去找食的时候,这些野猫就会偷袭小燕子,很多小燕子都被无情的叼走了,所以当我们看到这些野猫的时候,应该是适当的驱逐一下。

3、不要喂食

很多朋友在帮助过小燕子之后,觉得每天应该帮助小燕子喂食一些东西,其实这是一种错误的做法,简单的说就是我们不可能一直帮助小燕子,而且失去了自我觅食功能的样子,也就失去了生活的本能,我们只需要为他提供住处就已经很可以了。

韦旭华99

你好,你的心还是比较善良的,但,就算你放上去了,它还是会掉下来的,这就是自然法则。燕子的育雏期为20多天,大燕子本身没有意识,基本上哪只小燕子距离老鸟近,张着嘴巴它都会喂食,这样一来,强壮的雏鸟就越发强壮,而没吃到食物或吃到食物较少的雏鸟就越发虚弱,进而被强壮的雏鸟推出巢穴。
尧俨甘庆
游戏玩家

如果您家的小燕子掉了下来,您可以采取以下几个步骤:
1. 确保小燕子的安全:将小燕子放在一个安全的地方,比如树下或者室内,确保它不会受到伤害。
2. 寻找帮助:如果您无法将小燕子放回窝里,您可以寻求帮助。您可以寻找有经验的人或者当地的动物保护组织,让他们来协助您。
3. 给予关注:在等待帮助的过程中,您可以关注小燕子的状态,确保它不会受到更多的伤害。
4. 尽快放回窝里:一旦小燕子被放回窝里,您需要尽快离开,不要干扰燕子的生活。
请注意,在处理小燕子的过程中,您需要小心谨慎,避免伤害到它。如果小燕子受伤或者状况不佳,请尽快寻求专业的动物保护组织的帮助。
不知道几千里也

应该将它捡起来爬上去放入窝中去,助人为乐的精神在动物身上也可以体现。
数码专家小行星

戴上手套将燕子放回窝里。戴手套是为了不沾上人类的气味,燕子父母才能继续喂养。