右肺部疼痛是什么原因引起的

财富辛

出现深呼吸时右肺疼这样的症状,主要是考虑你肺部的炎症和感染,但是你没有明确是里面痛还是胸廓表明的疼痛,不同部位考虑的是不同的,里面痛考虑是炎症,积液以及里面胸膜发生了粘连导致的;而胸廓痛则是要考虑肋间神经炎,以及可能早期带状疱疹的疼痛。
指导意见:建议到医院照胸片进行检查,明确诊断,如果是里面的炎症用抗生素进行消炎,如果是肋间神经炎则用谷维素,五味子糖浆等进行治疗。