什么动物尾巴长长的

娱乐畅聊人生

长尾猴、猎豹

一、长尾猴

长尾猴的尾巴很长,能拾取东西,就像大象的鼻子那回样灵活;尾巴能起平衡作用,使它答能灵敏地在树间跳跃。它把尾巴钩在树丫上,倒挂身体,即使酣睡,也不会掉下来;灵活地从一棵树跳到另一棵树,也全靠大尾巴来掌握平衡。

二、猎豹

猎豹的尾巴也比较长,上面斑点密布。猎豹能够拥有那么快的奔跑速度,它的尾巴帮了大忙:帮猎豹保持平衡,帮猎豹在极速奔跑中迅速转换方向。

扩展资料:

尾巴的作用:

1、平衡:牛、马、驴的尾巴在它们奔跑时起着平衡的作用。

2、驱赶蚊虫:在有蚊虫叮咬时,它们的尾巴一甩一甩的赶走蚊虫。

3、降落伞:松鼠在高枝上跳来跳去或从高枝上往下跳的时候,大大的尾巴一撑开,就像一把降落伞,能保护松鼠平衡落地,不至于摔伤。

4、捕食:当毒蝎捕小动物后,用尾刺毒杀小动物,一般小动物都一命呜呼了。

5、调节体温:猴子的尾巴上分布有丰富的毛细血管,夏天时毛细血管就充分张开,散热,当冬天来时,毛细血管就闭合,保温。

放肆而又执着

这个答案有很多可能:
1.老鼠(尾巴又细又长,不用说吧)

2.蛇(蛇是有尾巴的,不信可以百度,不过有的蛇尾巴粗,有的蛇尾巴细)
3.猴子(猴子的尾巴也是又细又长的)
北北果624
这个问题很简单的啊,就是不知道到底什么样的答案才能让你满意。像小狗啊,猫科动物啊,小猫老虎,豹子之类的都有尾巴,还有很多爬行动物也有尾巴的呀,比如蛇啊,蜥蜴啊,
冷胤4W
松鼠、老鼠
dm...2@sohu.com
应该是萤火虫吧