我是零基础请问光圈快门ISO感光度是什么意思

wsklmx
光圈,就是镜头里6~9片的叶片构成一个多边形,用于控制进光量,以及景深(就是被摄体以及背后景色的清晰度)。快门用来控制进光量的时间。ISO感光度,打个比方,就像电灯泡瓦数,数值越高,所需的曝光时间越短,一般摄影主要是100~400,如果环境光太低,快门与光圈值都无法满足时,就调节ISO,比如1600、3200等,缺点就是ISO值越高,照片上的噪点越多,照片质量也会下降
专注单反科技小达人

什么是感光度ISO?摄影大神科普一下感光度以及自己对摄影的理解!