高分!电脑高手进!!!

请各位高手看清楚问题再回答,电脑小白请飘过!问题描述:以前电脑开机大约30秒左右,前天,在正常使用情况下,机箱声音突然变大,很沉闷的那种,我立即打开机箱,确定声音是从电源... 请各位高手看清楚问题再回答,电脑小白请飘过!
问题描述:以前电脑开机大约30秒左右,前天,在正常使用情况下,机箱声音突然变大,很沉闷的那种,我立即打开机箱,确定声音是从电源发出的,绝对不是CPU风扇发出的,,于是我正常关闭了电脑重新启动,声音问题是解决了,可问题来了,开机时间由原来的30秒左右变成了130多秒,开机画面一直滞留在主板品牌标识的画面,于是自己查找原因,有病乱投医,先是清理了CPU风扇灰尘,然后拆开电源清理灰尘,给风扇轴承加了滴缝纫机油,擦拭了金手指,安装好后重新启动电脑,问题依旧,又用鲁班大师检测了硬盘,正常,没办法我又一键还原,问题还是没有解决,我又按网上的各种方法重新进行了设置还是不行,最后我又进行了系统更新,还是没有解决问题,问题到底出在哪?电源供电不稳或不足?

电脑情况描述:
我的电脑是2013年组装的,主板是华硕P8Z77,CUP是Intel i7 2600k,硬盘是刚买一个月的希捷,内存是两根4G的金手指,(配置电脑的时候有显卡,可两年前显卡坏了拆掉了)我感觉我的电脑配置还算可以得啊?电脑系统是WIN10企业版已经激活,我的电脑非常干净,安装的软件只有QQ阿里旺旺迅雷和好压,平时只是用来记账,就因为担心电脑出问题账目丢失所以才换块新硬盘,另外记账的时候不但F盘有备份,U盘也做了备份。

请大师帮我分析一下,问题到底出在哪?现在就差重新做系统了,该查找的原因我都已经做了,我感觉重新做系统问题也不一定解决,还原和重新做系统又有什么区别呢?因为我在做完系统激活后没有安装任何软件的情况下就做了还原点,请大师指点,拜托!!!
匿名用户
你的“问题依旧“,是指电源有异响还是开机130多秒?
电源有异响我建议你更换电源。电源一直不建议非专业人士拆开。并且电源波纹等等一般人是检测不出来的。
如果是开机慢,并且停留在主板信息界面太久,一般就是硬盘或者数据线的问题。你拔掉硬盘数据线,再开机,看能否在正常时间内跳过主板界面。如果问题排除,且在你说的硬盘检测正常的基础上,可以断定是数据线的问题,更换数据线或换个SATA接口。
如果还是无法在正常时间内跳过主板界面,拔掉主板上所有连接的设备,鼠标键盘显示器数据线电源线等等,然后扣掉主板上的纽扣电池,放电半分钟后再尝试。
还是不行,建议送修。
拐悔未食
这是AMD的平台吧?出现这问题很有可能是内存条单双面的问题。即现在你是单面的,换成双面的试试,双面的换成单面的。
超级盘盘盘
主板有问题,送修吧。
淡然依旧LQL
那个是电源啸叫吧。电脑CPU的使用率高之后,功耗就高,功耗高后电源压力也大,风扇就会全速运转。然而电源用久之后,散热风扇的转轴油干了,会导致震动啸叫
追问
你把我的问题看完了吗?你回答的是什么???
追答
内存拔出来看看,金手指有没有问题。只插一根试试,是不是有根内存槽有问题了。实在不行就换主板。
你电脑买I7 2600K ,不超频买带K干嘛。然后主板是P8Z77.不超频买Z77浪废,直接B75就足够了。多的钱上固态,现在也可以加, INTEL固态 480,反正你不缺钱
B75主板,现在技嘉 华硕的都是150左右,买块试试得了,Z77也就300左右