c1驾驶证到期换证需不需要体检

小圆帽聊汽车

需要体检。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

扩展资料:

申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

常谈社会

C1驾照到期换证需要体检。

6年到期换证,到期换证时交体检表,中间不需要交体检表。10年C1证就是10年到期换证。如果是长期证,年满60的要每年交一次体检证明。

扩展资料

C1驾驶证体检项目

1、身高。申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。

2、视力。申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力。无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

4、听力。两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢。 双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

6、下肢。运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

7、躯干、颈部无运动功能障碍。

参考资料来源:人民网-记者亲测驾照到期换证全过程:不超过20分钟

京诚换证网
业务包括:北京驾驶证到期换证、全国各省市驾驶证到期换证,其它省市驾驶证转北京驾驶证、丢失补办全国驾驶证,国外驾照换领北京驾照等驾驶证相关业务。
是需要体检的
驾驶证换证流程
根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》部令第123号令,第四章 发证、换证、补证 “第四十八条,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。”
申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明(本人身份证及复印件);
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检证明)。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第四十九条:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。非本地户籍,还需提供暂住证的原件及复印件。申请时应当填写申请表,并提交第四十八条规定的证明、凭证。
换证需要体检的。
驾驶证有效期满前90日内,持身份证、驾驶证、身体条件证明和证件相片
三张到车管所领取并写《机动车驾驶证申请表》,一并提交办理换
证业务即是,交付少少工本费后领回新的驾驶证。
帐号已注销
c1驾驶证到期换证,需要县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检证明)。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。