这种结红色果实的树叫什么?

文化解密者

金银忍冬,又叫金银木。

金银忍冬栽培注意:

1、金银忍冬又叫金银木,长于林中或溪流附近的灌木丛,茎皮可制造人造棉,花可以提取芳香油,种子可以榨油制成肥皂,果实为圆形暗红色,花期在5-6月,果实成熟期在8-10月,除了药用还可以加工为生活用品。

2、金银忍冬适合生长在14-28℃的环境下,冬天也不能低于-15℃,可以用扦插法将老枝剪去,有助于生长出新的枝丫,提高新枝的存活率。

(1)具体方法为在健壮母枝上选一根当年的枝条,在6-8月扦插,扦插前用100PPMABT生根粉泡两小时,温度保持在20-30度之间,深度为2-2.5公分,保持一定湿度则成活率可达98%。

(2)繁殖成功后的第二年春季可移苗,按40cmX50cm距离栽植每年施肥3-4次,再经过2年就可以出圃。或可以隔一株去一株,变成50cmX80cm继续培养,长城乔木状树枝后移动苗,选取壮枝短截定干,其余枝条去除,以后下部长出的侧枝要及时摘心,控制它的生长速度,以促进主干的发育。

3、金银忍冬比较耐旱耐寒,但喜欢阳光,每天阳光直射不应少于4小时,在微潮疏荫,通风良好的土壤环境中生长较好。除使用适量基肥外还应半月追加一次液体肥料,定时出去多余的新旧老枝,促进主干的成长和光合作用。

参考资料

美乐乐:http://www.meilele.com/article/shipin/28329.html