华为手机通讯录联系人无故消失是怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、请确认手机中是否安装了某些能够删除联系人的应用:

可以在设置>权限管理>权限>删除联系人中查看具体是哪些应用具有删除联系人权限,这些应用可能由于兼容性问题会将宝贵数据删除。
建议避免安装来源不可靠的应用。
2、手动剪卡导致的存储在SIM卡上的联系人丢失:

如果Nano SIM卡或者Micro SIM卡是通过剪卡器或者其他工具手动剪的,可能破坏了SIM卡文件,导致SIM卡接触不良,从而引起概率的显示或者不显示SIM卡联系人,甚至SIM卡联系人部分丢失等问题,建议去运营商营业厅更换标准的Nano SIM卡或Micro SIM卡。

3、手机开机后立即进入联系人,发现联系人数量少:

有可能是开机加载项过多或联系人较多,导致联系人加载较慢,请稍等一会再尝试,比如: 5 分钟后再进入查看联系人。

4、搜索框中搜索不到对应的联系人:

请在联系人界面点击更多(或菜单)>整理联系人>重建索引数据,尝试修复。
经过以上尝试后仍不能解决,则联系人可能无法找回了,建议重新编辑通讯录。
爱笑的大木木0505

华为手机通讯录联系人无故消失的原因:通讯录的数据缓存 过多。

恢复通讯录的方法:

第一步:打开电脑上的浏览器搜索“强力安卓恢复精灵”,将软件下载安装至电脑上,随后将误删联系人的安卓手机连接至电脑上,同时打开调试模式。

第二步:运行恢复软件,界面上有三种的恢复选项,这里根据实际情况选择“免root恢复”选项,之后软件提示备份数据,请根据提示完成备份操作,如果已备份则点击“已备份”按钮,软件就开始读取手机信息了。

第三步:信息读取完成之后,在界面上显示有设备名称、系统版本、连接状态等的信息,确认信息无误之后在下方的两种扫描模式中选择“快速扫描”选项,之后点击“开始扫描”按钮。

第四步:扫描结束之后,在界面左侧点击“联系人”一栏,旁边就显示有具体的联系人信息列表,在其中找到之前误删的勾选上,之后点击“恢复选中文件”按钮,软件就开始恢复选中的联系人了。

参考资料

通信数码.通信数码[引用时间2017-12-31]

长上天妖1D