拜仁的荷兰球员有哪些

夏至线0819

效力过拜仁的荷兰球员有6人:罗本、布拉夫海德、范博梅尔、马凯、沃特斯和维克多瑞。

马凯:2003年夏天,急需一名优秀前锋的拜仁慕尼黑从拉科鲁尼亚以1975万欧元的身价引进了荷兰射手马凯。马凯在场下为人非常的低调,但是在球场上他的表现非常高效。效力拜仁期间,马凯在德甲联赛中出场129次打进78球,效率惊人。在2006-2007赛季的欧冠八分之一决赛中,马凯开场11秒便攻破了皇马的球门,不仅帮助拜仁顺利晋级,而且还打破了欧冠最快进球纪录。

范博梅尔:2006年夏天,拜仁从西甲豪门巴塞罗那以600万欧元的低价引进了荷兰中场悍将范博梅尔,荷兰人也在拜仁书写了自己的成功。加盟的第一个赛季,范博梅尔就以出色的表现当选2006-2007赛季的拜仁最佳球员。之后的几个赛季,范博梅尔都有着稳定的发挥,他凶悍的防守也为拜仁注入了激情。2008年,范博梅尔成为球队队长,他也是拜仁队史第一位外籍队长。

罗本:2009年夏天,罗本以2400万欧元的身价加盟拜仁,他也穿上了拜仁的10号球衣。当时很多人都以为拜仁是帮皇马清理冗余,结果罗本成为了拜仁最为关键的球星之一。加盟拜仁之后,罗本焕发职业生涯第二春,表现极其出色。在2012-2013赛季的欧冠决赛中,罗本更是打进绝杀球帮助拜仁重夺欧冠冠军。2017-18赛季,罗本已代表拜仁打进联赛第93球,他也超越了埃尔伯成为拜仁队史上在联赛进球最多的外籍球员。

布拉夫海德 曾在2009-2010赛季效力于拜仁慕尼黑

扬·沃特斯,1988年欧洲杯冠军成员,1991-94年间效力拜仁。

维克多瑞,不了解

Khergit_鐡騎
罗本,之前还有马凯,伞队(范博梅尔)