网页制作时如何在同一个页面点击导航后其内容显示在相同的页面?

arvy_momo
<html>
<head>
<title>范例</title>
<body>
<table>
<tr>
<td><a href="content.htm" target="target_area">左边的导航栏,做成列表的话最好;相应的内容会在右边显示</a></td>
<td><iframe id=target_area src="content.htm"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body></html>
-----------------------------------------------------------------------
上面的代码就是你想要的效果的最简单的写法,这样有助于你理解原理:
导航栏中所有的链接,都有一个共同的内容:target="target_area",意为在目标区显示内容,而目标区就是右边的那部分。至于做成什么样子,可以随便。
右边的内容区最主要的就是一个浮动框架,里面的内容根据左边的点击显示不同页面(是网页HTML文件)。至于浮动框架(Iframe)的尺寸,就根据你的要求(受限于外层的单元格)了。
博思aippt