考上北外后可以出国留学吗?条件是什么?

笑之红杏笑谈开5405
当然可以啦!首先,你得争取有个好的在校成绩记录。也就是说,一定要有高分,因为武汉理工不算好也不算差,既然想出国一定是想到更好的学校去,如果在校成绩比较好,申请好学校成功的机会比较大。

第二,努力提高英语水平。因为出国要参加雅思考试,雅思考试的成绩直接影响到你可以申请到的学校的质量。举个例子,比如英国排名靠前的学校都要求7.0,其难度可想而知。当然,如果你想不考雅思就出国也可以,不过需要过去念语言,这样很耗钱。钱也不是最关键的,关键是,有的学校即便提供了预科教育,但是不能保证你可以在念完预科之后直接升到研究生课程,这个可得深思啊!

第三,建立和老师的关系。你的申请材料中需要两封教授的推荐信,这个就需要了解你的老师来写了——当然,大多数都是学生自己写了让老师签字,但是,你必须跟那个老师有良好的关系基础才可以说服其为你做担保啊!

第四,家里开始为你准备出国费用。这个也不用特别着急,不过得有思想准备。

第五,开始关心留学方面的信息。这样,你可以选择适合自己的国家和学校。