手机连上电脑能当音响使用吗?

小罍神

可以实现,方法如下,动手能力强的可玩玩:
1.自己做一个FM立体声发射器,采用电脑USB端口供电,3.5音频输入;
(当然可以去市面上买一个20块钱的车载MP3发射器改制)
2.插入耳机并打开收音机,设置外部扬声器即可实现;

当然如果你觉得以上太麻烦又要花钱,那就没必要了DIY了,不如买个10块钱的地摊无源音响。。。呵呵!在一个就是好像是用蓝牙使用的,我不会使用,只想告诉你可以用手机当电脑音响,只是太麻烦了,再说了,也不建议使用,会烧坏手机喇叭
大孙霞白

1、打开百度搜索“SoundWire 电脑端 xp”,然后打开网站下载到电脑上,并将它安装好,如果您的电脑是win7,您就搜索SoundWire 电脑端 win7”。

2、把随身wifi插到电脑上,并用手机将其连接。

3、在手机里面打开百度搜索“SoundWire”,选择提示中的 soundwire软件,下载并安装好。

4、打开电脑上安装好的soundwire,注意 Server Address显示的地址,等会我们要把这个地址填到手机上。

5、打开手机上安装好的soundwire,把刚才电脑上Server Address显示的地址填进去,填好后soundwire会自动连接。

6、这个时候你看电脑上的soundwire,Status显示“connected”。

7、然后在Audio Source里面选择“立体声混音”。

8、打开电脑放一首歌吧,这个时候你会发现level有绿色跳动符了,这表示有声音了。。

    注意事项

    1、只要手机 电脑在同一局域网就行,要不要随身wifi无所谓。

    2、注意soundwire版本要配套。