c#可以开发哪些类型的应用程序?

华灯爱月
谈到C#,不得不提.Net,Microsoft .NET Framework是微软的一套框架。

从XP的1.0版,到Win7的3.5版,到了Win8和Win8.1已经4.5和4.5.1版本了,win10是4.6版本的。

.NET Framework引入了"基于证据的安全"的概念。
.NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简单。
.NET Framework 包括了三大部分:
①是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),
②是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),
③是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。

.Net平台上,可以供很多语言进行开发C++、C#、VB……(C#只是该环境下的高级编程语言之一)

C#能编写什么样的程序类型呢?
①Windows桌面应用程序,用.Net提供的WPF模块很便捷的就能生成桌面应用
②Windows Store应用程序,这是Win8以上系统针对触摸屏出的设计,通常全屏运行的
③Web应用程序,通过webForms创建的ASP.NET应用程序
④WCF服务,比较高级,是一种灵活创建各种分布式应用程序的方式,可通过局域网或互联网交互几乎各种数据
侦探章邯
C#的用途当然多啦。因为其语法简单,开发非常便捷等特点,应用还是挺广的,例如C#可以用ASP.NET制作网站,同时由于wiform的开发的便捷性,现在很过公司用其来做相关的ERP软件,同时最近几年wp8手机操作系统的发展,C#同样可以做wp8手机系统的相关软件,如果你对游戏感兴趣,,还可以尝试学习XNA制作学习,同样用的是C#语法。当然还有很多额,就不一一说了
今天一定早睡晚起

可以开发以下类型的程序:

  1. Windows桌面应用程序,用.Net提供的WPF模块很便捷的就能生成桌面应用;

  2. Windows Store应用程序,这是Win8以上系统针对触摸屏出的设计,通常全屏运行的;

  3. Web应用程序,通过webForms创建的ASP.NET应用程序;

  4. WCF服务,比较高级,是一种灵活创建各种分布式应用程序的方式,可通过局域网或互联网交互几乎各种数据。

C语言简介:

C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。

C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。

华灯爱月
谈到C#,不得不提.Net,Microsoft .NET Framework是微软的一套框架。

从XP的1.0版,到Win7的3.5版,到了Win8和Win8.1已经4.5和4.5.1版本了,win10是4.6版本的。

.NET Framework引入了"基于证据的安全"的概念。
.NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简单。
.NET Framework 包括了三大部分:
①是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),
②是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),
③是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。

.Net平台上,可以供很多语言进行开发C++、C#、VB……(C#只是该环境下的高级编程语言之一)

C#能编写什么样的程序类型呢?
①Windows桌面应用程序,用.Net提供的WPF模块很便捷的就能生成桌面应用
②Windows Store应用程序,这是Win8以上系统针对触摸屏出的设计,通常全屏运行的
③Web应用程序,通过webForms创建的ASP.NET应用程序
④WCF服务,比较高级,是一种灵活创建各种分布式应用程序的方式,可通过局域网或互联网交互几乎各种数据