如何战胜拖延症?

道静岩

五、消除干扰。关掉QQ,关掉音乐,关掉电视……将一切会影响你工作效率的东西统统关掉,全心全力地去做事情。六、互相监督。找些朋友一起克服这个坏习惯,比单打独斗容易得多。七、设定更具体的目标。如果你的计划是“我要减肥,保持好身段”,那么这个计划很可能流产。但如果你的计划是“我每周三次早上七点起床跑步”,那么这个计划很可能被坚持下来。所以,你不妨把任务划分成一个个可以控制的小目标。当你的家里看起来像一个垃圾站时,让它立刻纤尘不染可能是一件不现实的事,但是花十五分钟把洗手间清洁一下却也不算太难。八、不要给自己太长时间。心理专家弗瓦尔发现,花两年时间完成论文的研究生总能给自己留一点时间放松、休整。那些花三年或者三年以上写论文的人几乎每分钟都在搜集资料和写作。所以,有时候工作时间拖得越长,工作效率越低。九、别美化压力。不要相信像“压力之下必有勇夫”这样的错误说法。你可以列一个设定短期、中期和长期目标的时间表,以避免把什么事情都耽搁到最后一分钟。十、寻求专业的帮助。如果拖延症严重到影响了你的前程,不妨去看看心理医生,认知——行为疗法可能会有效。如果你也是拖延症的重度患者,一定要试试上面的解决拖延症的方法,要立刻行动起来,能完全克服拖延症可能有点困难,但是肯定是可以改善拖延症的。

手机用户64442

在当下这个快节奏的社会中,也会有一些拖延的群体。这些群体往往能预知拖延产生的后果,但仍然我行我素。时间观念不强,行动力超差,只要不出任何意外,拖延对于他们也就无所谓了。轻微的症状不会造成严重的后果,可一旦处于失衡的状态,对于青少年的身心发育都是不利的。

青春向上,积极进取,有梦想的人都会拥有清晰的目标,如果制定的计划不去实行,那将毫无意义,光说不做假把式,梦想也会被打回原形,终将灰飞烟灭。

1:注意力不够集中,不够专注的做事,如果手机上有什么新鲜事,立马被这些新鲜事所诱惑,没有很强的自控力与自律能力。

2:永远在为自己的事情找理由,想复制成功人士的经验,想不费一兵一卒就能赢得胜利,简直痴人说梦。把大量时间花在寻找方面,一拖再拖,最终一事无成。

3:因为有急功近利之心,所以不敢轻易去做,等到所有的障碍和麻烦统统排除才能义无反顾的完成任务。前怕狼后怕虎,往往是因小失大,浪费精力。

1:做任何事情不要去想结果如何,如果在过程享受快乐,即使失败又如何。放弃一切杂念,只要跟着自己的内心做事,放下心中的恐惧,就会战胜心魔。

2:我们在吃西瓜的时候,往往会先把西瓜子挑掉,然后再享受其美味。做事也是一样,把最困难的先做完,剩下简单的不就轻而易举了吗?在这方面,一定要学会挑三拣四,切勿循规蹈矩,不会灵活变通。

拜托了大学

我们应该如何克服拖延症呢?

十万个冷知识

最绅士Yuppie

现代人对“拖延症”深恶痛绝又无能为力。其实它是一种常见的心理“病症”。具体表现为:不管事情紧急与否,都必须要拖到最后一刻才去做。常给人留下懒散、磨蹭的不良印象。