胆结石多怎么办?

贫藍温v
胆结石如果是结石情况不是很严重的情况下,是可以通过药物进行排石的。由于现在有一些药物是可以通过服用了之后,人体在吸收这一个过程使胆固醇的情况进行降低和分解,然后再通过平时的一些身体正常的运转,使结石的情况分解后顺利排出,可以喝德 溥的榆 石通茶改善,对身体没有影响,健康溶石。
胆结石如果是结石情况是属于中等的情况下,是可以通过激光手术进行排石,由激光所发的光束对于胆囊内已经形成的结石情况进行粉碎,然后再分散后慢慢排出体内,以达到排石的目的。
胆结石如果是结石情况比较严重的情况下,是可以通过开腔手术的方式,直接靠医生进行手术后,将胆囊周边的结石直接取出,从而使结石的情况完全消除。
综上所述,胆结石的排石方法是有三种的,分别是药物排石、激光手术排石、开腔手术排石。而且在结石的情况不同时,采用的排石手段也是不同的。为了预防胆结石的再度复发,平时饮食方面也要多注意一下,少吃一些高热量、高脂肪的食物,以防止胆固醇的情况加重,再度形成结石的情况。
错晚竹战女
胆结石生活规范
  1.
维持理想体重。2.
保持运动的习惯。
  3.
注意饮食安全卫生、定时定量。
  4.
绝对禁止暴饮暴食。
  5.
避免长时间以坐姿从事工作。
  6.
避免过于疲劳。
  7.
不可穿著束紧胸腹的紧身衣物。
  8.
若有便秘症状,须积极治疗。
胆结石治疗
  (一)胆结石的非手术疗法
  1.溶石疗法(口服胆酸等药物溶石)
:形成胆囊结石的主要机理是胆汁理化成分的改变,胆汁酸池的缩小和胆固醇浓度的升高。通过实验发现予口服鹅去氧胆酸后,胆汁酸池便能扩大,肝脏分泌胆固醇减少,从而可使胆囊内胆汁中胆固醇转为非饱和状态,胆囊内胆固醇结石有可能得到溶解消失。
2.接触溶石
3.体外冲击波震波碎石(ESWL),用震波碎石方法治疗胆囊结石的主要适应证为胆囊内胆固醇结石,口服胆囊造影显示为阴性结石,结石直径在12~15mm者不超过3枚,直径在15~20mm者仅1枚,并要求有一个正常的胆囊收缩功能。
4.体内接触碎石(经胆道镜置入液电碎石机、激光等能源接触碎石)
  5.经内镜微创手术取石碎石
  6.中医药溶石碎石促排石
(二)胆结石的手术疗法
  1.传统开腹手术切除胆囊取石
  2.开腹探查胆管取石
  3.腹腔镜微小切口切除胆囊
  4.腹腔镜联合胆道镜探查胆管取石
泣国兴零闵
完全可以药物治疗,手术治疗效果虽然明显但是存在复发的可能,而且手术治疗后会对身体有一定的影响。纯中药药物治疗内外调理标本兼治,可以安全的治疗胆结石,治疗胆结石有效的药也很多,比如治疗效果比较出众的胆石化瘀方。纯中医苗药。可以试一下。
小号角健康
胆囊结石是肝胆外科最为常见的疾病,容易引起反复的上腹部疼痛,发烧,恶心,呕吐,黄疸等不同的临床症状,对患者的健康影响极大。不放心,大姐是如果频繁发作,建议及早行胆囊摘除手术,平时需要清淡饮食,不要吃动物的内脏,不要喝酒,不要劳累和熬夜。
伤柔是19
你的症状比较明显,1.1*1.1采用溶炻因子疗法是可以治愈的,结石结晶聚集形成的,所以有变大的可能所以发现结石要及早的治疗。你可以到中国结石病防治中心在线咨询那里的医生。