为什么 枪管里要有堂线,子弹才会射的远

3maosi3

射出去的子弹是旋转出去的枪管内的膛线保证出膛的子弹高速旋转,目的是保持飞行中的稳定,从而提高射击精度。

一般子弹的弹头都会比枪管内径大那么一点点,作用是保证其密封效果,这样子弹才能射得远。这也就是我们为什么拿着子弹从枪口中塞进去,就硬是塞不了的原因。

都说膛线是子弹的灵魂,因为没有膛线,子弹的弹道就会发生偏移,膛线的出现,使子弹在出膛前发生旋转,为此来增加子弹的飞行稳定性。弹头都是一些比较软的金属材质,直径略微大于枪管内径,这样才能更好的与膛线相结合,发挥出膛线的实际作用。

不过膛线的加工工艺比较复杂,这也使得每一把枪的膛线都不可能做得一模一样,因此这也成了司法人员通过子弹上的痕迹来辨别枪械的重要途径之一。如今这一辨别技术已经很成熟,也就是说通过弹头上的膛线痕迹,就能轻松认得子弹的主人。

生人勿近1988
因为根据空气学原理,子弹速度会受到空气阻力影响。所以要靠膛线来排除空气,减少阻力。
风行天下之夜
因为子弹的口径大于膛线,小于枪管,所以子弹进入枪管时是变形切进膛线里的,子弹不得不按照膛线的螺旋旋转着前进,就像一个陀螺一样,高速旋转带来稳定,稳定了射程就有更好的保证
匿名用户
 膛线的作用在于赋予弹头旋转的能力, 使弹头在出膛之后, 仍能保持既定的方向。配合子弹的外部铜皮,赋予子弹非常大的飞行初速。