如何评价电影《控制》?

林晚不早

推理电影《控制》

未来都市中马克被黑手党抓住严刑逼供钱的下落

但是马克说我只跟老大讲话

戴立忍讲述自己如何对付嘴硬的人

砍掉她老婆手指,并让他吃下去

马克的母亲是一个精神分裂者患者

马克希望将自己的自己的母亲送到最好的洋豪园而拼命工作

马克发现了对原告有利的证据

但是为了升职副经理,他决定听从公司的佯装不知

银行账户的钱不翼而飞

神秘人的电话响起,告诉自己即将被人出卖

阴谋让马克即将身败名裂

一波未平,一波又起

被迫抢劫一家餐厅

按照命令来到了银行

将一份邮件给了洁希(初恋女友)

打开了一个奇怪的箱子

带着巨额现金的马克遇见了同被控制的第二人

为了救三毛,马克伪装成了交易的老大

三毛想要黑吃黑,结果和对方人员同归于尽

把母亲送到了养老院,平静的日子开始了

但是事情远远没有结束

马克只能暂时和女同事分开

三毛的私人侦探木纹成功的监听了神秘人的电话

木纹马克佯装被控制,和第三人一块来到泰哥仓库

三人串通想要吞下神秘人的钱

但是杰夫最后反水

杰夫反水已经成为了意料之中的事情

真正的目的是追踪神秘人的所在

神秘人即将出现

电影开始反转

……

你还想被控制多久

……

马克被戴立忍控制去做一些黑暗的勾当,当然最后的反转出乎我们的意料。但如果马克就是单纯的被戴立忍控制了,那么接下去它会变成怎么样?

……

偷窃,和黑帮黑吃黑,杀人越货似乎已经成为的常态,长期处于控制之下,很容易失去自主性,迷失自我。或者成为像杰夫一般,完全将控制下的生活信以为真成为生活的常态。

……

你是不是感觉到了一丝熟悉的感觉,没错。其实他们都是你的缩影,都是现实中的你。哦?你可能会说

……

谁能控制我呢

……

很简单,控制的后果都是负面的,如果你现在的生活萎靡不振,那你就是已经被控制了。毕业了工作了,你以为你找到了一份还算过得去的工作,殊不知你已经陷入了控制的魔掌,日复一日干着同样的工作,没有波澜起伏,仅仅是成为了万千众人的一个。一眼看到死的生活,没错,你被控制了。

……

当你人到暮年的时候,你才会发现,这种控制其实一直从很早就已经根深蒂固了。大学时,寝室里的兄弟都在玩游戏,你也跟着玩。考试周到了,人家不玩命复习也能将将飘过,你却成为零星几个挂科特长生。似乎你陷入了一个死循环,挂科重修,然后下学期课就会变多,课多更容易挂科,越挂越多。

……

在往早些时候思考,高中午休之前,大家伙一块在教室里学习,只有你偷摸看着四下无人,手不受控制的拿出一本小说开始阅读,大脑传递出了兴奋的念头,让你快乐的不可自拔。

……

这样说来,仿佛你的一生都在被人控制

这是最悲哀的一种

……

他不像外部控制,是那么的明显,是可以去反抗的。就像我可以违逆父母的意思,只要我承担相应的代价。但是这种发自于内心的控制,是一种潜伏许久,间歇性爆发的宛若病毒般的存在。

……

懒惰和盲从,你还想被它控制多久?

讲真,那些少数成功的人可以控制他们

但大多数人被他们控制,你呢?

科视数字投影系统(上海)有限公司
万晓生

电影《控制》介绍