洗衣机型号中的字母和数字分别是什么意思?

天水室内装饰装修

洗衣机型号中的字母和数字分别代表的意思,有着严格的规定。下面以金羚XQB42-168F12为例,简介如下:

类型: Q全自动,P普通,B半自动
方式:B波轮式,G滚筒式,J搅拌式
容量:规格公斤数×10(42=4.2kg)
168:工厂自定编号
F:模糊功能
1:传感器个数(衣物量)
2:控制数(水位、时间)

洗衣机是利用电能产生机械作用来洗涤衣物的清洁电器,按其额定洗涤容量分为家用和集体用两类。中国规定洗涤容量在6千克以下的属于家用洗衣机:家用洗衣机主要由箱体,洗涤脱水桶(有的洗涤和脱水桶分开),传动和控制系统等组成,有的还装有加热装置。洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体,有别于使用特制清洁溶液,及通常由专人负责的干洗。

东莞市广艺自动化科技有限公司
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

海尔XQG70-BS1286
X--洗衣机
Q--全自动
G--滚桶
70--7公斤(含水)
BS1286--生产厂商的代码

全文的意思:海尔厂生产的能够精洗7公斤(含水)衣服的全自动滚桶洗衣机,它的代码是BS1286