我结婚的随礼钱叔叔说要多给1万块,他希望这钱背后给我爸,我结婚不应该给我嘛。这个逻辑关系我搞不懂?

我有两个姑姑和一个叔叔。我小时候叔叔对我特别好,跟多了一个爸爸一样,当然现在我也有比我小20岁的表妹,我对她也同样的好(叔叔的孩子)。这就是亲情相互的道理吧。现在我要结婚... 我有两个姑姑和一个叔叔。我小时候叔叔对我特别好,跟多了一个爸爸一样,当然现在我也有比我小20岁的表妹,我对她也同样的好(叔叔的孩子)。这就是亲情相互的道理吧。现在我要结婚了,叔叔说婚礼当面给的份子钱是2000元,因为有我的姑姑们在场,所以不能当面随太多,背后会在给1万。(因为姑姑们也都有孩子,都是我的表弟表妹,还有没结婚的所以不方便当面给太多。)
我的内心还是很兴奋的,但是他问我:“这1万元是给你还是给你爸?”我当时没有回答,内心当然希望给我了,当时内心过度兴奋没有回过神,然后他又说:“这钱要不就给你爸吧。”我…
有点搞不清楚了,我结婚这钱不是应该给我的嘛?如果钱给我爸~是打算我爸还这个人情嘛?(钱如果给我爸了~我爸也不会把这份钱给我的,而且觉得以后我表妹长大结婚,我爸最多能出个5千)还是我叔叔就不打算要这钱了呢~那如果冲着我的情谊,应该把钱给我的呀~
如果以后我表妹长大要结婚了,这钱的份子情还是我出嘛?这什么逻辑关系?
有过来人的嘛劳烦解释下~
LilyWong8888
他是还你爸的人情,百善孝为先,如果你有能力,即是全部礼金供养父母也应该,不要计较想太多
追问
父辈的互相礼金,我当然不会要的。但我叔叔先跟我提的这件事、而且还没有跟我爸说呢,既然先跟我说,不应该是给我嘛~如果是还我爸的人情,那为啥先跟我说呢,应该是我爸事后转告我这份情吧~
xujinan0430101
你想太多了,给你爸。以后这人情也是你爸还
追问
我也这么觉得,而且当时我的心窝了块石头。现在也没办法提起~也不知道咋跟他说。还不好直接提起说这钱的事,从我小时候,可我叔叔对我特别好,他既然先跟我说了~那这意思不是让我记住这情谊嘛
追答
直接问你爸就可以了,亲爸,有什么不能说的