请问这题地理第4题怎么解释?谢谢!

请问这题地理第4题怎么解释?谢谢!图是右边的图2... 请问这题地理第4题怎么解释?谢谢!图是右边的图2 展开
收吉选哲

左图所示:印度半岛北部的低压称为“印度低压”,主要是受海陆热力性质差异影响而形成的。7月份北半球大陆平均气温最高,印度低压势力最强盛。

右图所示:太阳直射点回归示意图,7月份位于北半球夏至与秋分之间。

因此该题选择【B】。