初三开学考试合法吗

我是初三党,学校开学就要有一场大型考试,说是开学考。我想问问是不是所有初中的初三都是有开学考的?... 我是初三党,学校开学就要有一场大型考试,说是开学考。我想问问是不是所有初中的初三都是有开学考的? 展开
冰野略识之无

学校开学考试不违法的,开学检验一下学生的学习情况有助于促进学生假期学习。

阅读教材是培养自学能力的开始。对于那些能理解例题的,先看课本,自学,再做练习,老师通过检查练习发现问题再讲。

教科书是学生知识的主要来源。许多学生认为只要他们理解老师在课堂上说的话,他们就能学得很好。其实,要想真正了解,光靠老师讲课是不够的,还需要充分利用相关的课外书籍,对所学知识进行深化、拓展和整合。

学习建议:

1、学会制作

包括学习目标的确立、时间的安排、资源的配置等。学会制定学习计划,可以节省学习时间,提高学习效率。

2、学会预习

“如果不教学生备课,他们就不会体验到在学习中有价值的几个心理过程,”教育工作者叶圣陶(音)说。学会准备,才能打有准备的仗。运用预习法教学能使学生更好地参与课堂教学。

3、学会听讲座

是学习生活的重要组成部分,学习听课是学习法律指导的最重要部分。在课堂教学中,学生要认真听讲,注意看,动脑,多练习,多记忆,多总结,把自己当成学习的主体,而不是旁观者。

4、学习复习

学会复习以理解和巩固所学的内容。俗话说,复习就是对知识再加工的过程。凯洛夫说着,驾着马车,没有回头,而是向前,只驶着一辆空车回家。只学习,不复习,到期末的时候几乎忘干净了,很多同学对考试不好,和不复习的关系很大。

意Jun618
只要他提前同意你的,学校考试都是为了测试学生的水平,初三开学考试是看你回去复习没有,还没根据你们的情况给你们补习,初三不上新内容,都是复习,是看你们哪里还不懂
望采纳