《本杰明.巴顿奇事》评价高是因为故事的新颖还是片中感人的爱情?

深夜娱探

这是2008年的电影了,算是比较早期的了,尽管如此但是在豆瓣的评分还是很高的,8.8分对电影来说已经是很理想的了。

该部电影的离奇故事在于为何母亲会让自己念这本日记?本杰明•巴顿此人与母亲有什么关系?凯若琳陷入了深深的疑惑与好奇之中。

虽然没看过原著小说,但是电影版表示已经很不错了。在最近看的电影中,这部算是最让我印象深刻的。

这个故事以特殊的方式,表达了男女主角之间的爱情,对于还没结婚的我来说又开始相信爱情了,爱情的力量是可以超越一切的。

人来到这个世界,是孤独的,只有当遇到真正心灵想通的另一半时,你才开始不再孤独。

当婴儿的男主角最后死在年老的女主角怀里时,永恒的爱情被诠释的淋漓尽致。

人一辈子,能找到这样一个深爱的另一半,可能是最幸福的事。

布拉德皮特的演技真好。男主角形象太印象深刻了。

李洪伙

《本杰明.巴顿奇事》新颖的题材让观众一开始就能被深深地吸引,但这部影片评价高的根本原因其实是片中感人的爱情,男女主角的爱情故事引发了观众对人生意义的思考和感悟,也引起了观众的共情。

本片的主角本杰明.巴顿生来就有与别人不一样的相貌和时间轨迹,违反自然规律逆生长的本杰明一出生就满头白发,一幅饱经沧桑的面容深深地刻着一道道皱纹,母亲难产而死,父亲把本杰明视作怪物丢弃,还好遇到了一个博爱的黑人妇女抚养他。

本杰明以古稀之年的面容相识了只有六岁的黛西,两人在时间的流逝中相向生长,在两人年纪相当的盛年相爱,又在短暂的时间交集后渐行渐远。故事情节创作的灵感源自于马克吐温的一句话“如果我们能够在出生的时候有80岁,之后渐渐接近18岁,人生一定更美好”。这注定了《本杰明.巴顿奇事》就不会是一个普通的故事,选材的新颖让这部三个小时的电影显得更具有吸引力,让观众一开始以一个好奇心态细细品味这部电影。

当然,光有新颖的故事还不足以使得这部电影获得高分,个人觉得男女主角感人的爱情才是这部电影最撼动人心的地方。在时间河流中逆行的本杰明遇到了自己一生当中最爱的女人黛茜,两人的爱相向而行。年仅六岁的黛茜第一次见到年老的本杰明就促膝长谈,本杰明被黛茜天真可爱的性格所征服,黛茜也同样习惯了本杰明的陪伴,之后,本杰明离开了黛茜去当水手,在时间的奔跑下,黛茜渐渐长大,她每天等待着本杰明寄给他的明信片,诉说着本杰明的所见所闻以及他对一个女人的爱慕最后无疾而终的故事。

回来后的本杰明年轻了许多,出了车祸的黛茜告别了自己的舞台生涯,看似年龄相仿的两人终于可以没有顾及地相爱在一起。他们没日没夜地享受着爱情带来的幸福,生怕这一刻下一秒就要消失,但是变得更加年轻的本杰明却无法面对怀孕的黛茜,他怕自己逐渐年轻的身体承担不了作为一个父亲的责任,在黛茜的不理解和愤怒下,本杰明留下自己的遗产离开了黛茜。

他们的再次相遇充满了遗憾,本杰明俨然一副20岁的年轻小伙,而此时的黛茜已经年近六十。黛茜只能逃避,岁月的流逝带给了她年老的面容,却给了本杰明最美好的外表。最后一次相遇,本杰明早已变成一个十岁小孩的模样,此时的本杰明患了老年痴呆,面对心痛的黛茜只能弱弱问一句“你是谁”。黛茜陪伴了本杰明余下的时光,从齐腰高的小孩到咿呀学语的婴儿,终于在一天夜里,本杰明在黛茜的怀抱中一瞬间认出了自己一生的最爱,随即缓缓闭上了眼睛。

本杰明与黛茜的爱情带着遗憾错过,片刻的交集让人感到惋惜,两个相爱的人因为时间的逆向只能得到短暂的幸福。他们的感人爱情成了这部电影最深刻地方。所以我认为《本杰明.巴顿奇事》在获得奥斯卡金像奖和极高评价口碑的背后,不仅仅是因为故事情节的新颖,更是因为片中感人的爱情。

迷影人生

《本杰明巴顿奇事》是一部题材新颖的奇幻爱情电影,该片由大卫·芬奇执导,影帝影后布拉德·皮特和凯特·布兰切特主演,上映后口碑极佳,豆瓣评分8.8分,好于 98%的 爱情片,好于 98% 的奇幻片。

有人说,这部电影评价高是因为故事的新颖,也有人说,评价高是因为其中感人的爱情故事,我认为,更多的是二者的相辅相成。

首先,故事的新颖首先让观众更愿意看下去。一个因为大钟倒转而刚出生就宛如行将就木老人一般的婴儿,让人不禁好奇之后会发生什么。慢慢的,本杰明发现了自己的身体在变化,人家越来越老走向坟墓,他却是头发不断增加,越来越有劲,仿佛时光倒流。

接下来,是本剧感人,惹人泪目的爱情情节。在养母的鼓励与支持下,他虽然与众不同,却一直快乐平安地成长着。

一切的改变源自与黛西的初次见面。还是老人模样的本杰明对小姑娘黛西一见钟情,却被认为是色鬼。

青梅竹马的他们却因为工作等原因劳燕分飞,又因为极其偶然发生的事故相遇,在人生中点相遇,又因为各种问题相遇又分开,分开又相遇,却始终有一颗爱着对方的心,仿佛誓词一般,永远怀恋!

没有故事的新颖,爱情的动人也会显得无聊;没有爱情的动人,故事的新颖也会变的空洞,一部好的电影必然在结构上和内容上都有出彩之处。所以,感人的爱情和新颖的故事,如果缺失一个都不可能有如此高的口碑。

天天打酱油的酱油

电影《本杰明·巴顿奇事》(又名《本杰明·巴顿奇事》)被誉为在第81届奥斯卡上的“唯一能与《澳大利亚》抗衡的文艺片”。

本片在2009年2月22日荣获第81届奥斯卡最佳视觉效果、最佳艺术指导、最佳化妆奖项以及最佳导演、最佳男主角、最佳影片、最佳摄影等奖项的提名。

《本杰明·巴顿奇事》这部片子用倒叙的叙事方式,描述了本杰明·巴顿逆行生长的人生,经历了身旁人都在随着时间老去,而他返老还童般日渐强壮、年轻。这是一部让人感动的电影,包含了奇异的剧情、浪漫的爱情等元素。

本杰明的养母奎尼,漂亮的黛西,船长迈克,以及伊丽莎白、奥缇等人,在本杰明·巴顿的人生中和他相遇却又离开,看似偶然的人生过客却在本杰明·巴顿的返老还童人生中烙下了或浅或深的印记。这部电影的奇异之处就在于,本杰明一生从懵懂无知,到大彻大悟。一无所有来到这个世界,再孑然一身离开。

本片通过人物的造型,人物的语言,对比烘托来强化影片的心理冲击力,通过不同的声音造型和色彩画面造型的对比塑造了形象化的人物,增强了影片的视觉效果。本文将从电影语言进行分析。浅析电影语言在影片中的作用。

而本杰明遇到女主黛西,也让她感受到了爱情的滋味,他深沉的爱着黛西,这份爱,也一直贯穿着他的一生。

在跟随船长出海的日子,他更加有了勇气,而与伊丽莎白相处的日子,也让他明白了梦想的力量。

不得不说,本杰明很伟大,故事的最后他变回了婴儿,在女主黛西的怀中离世,也向我们诉说着,即便是返老还童,本杰明也想所有的普通人一样生活,也会死亡。

巴塞电影
知道合伙人影视综艺行家
专业、资深的电影媒体

抖个机灵,姑且把“故事新颖”归为奇幻片要素,“感人的爱情”归为爱情片要素。这部豆瓣评分8.8的电影,好于98%的奇幻片,同样好于98%的爱情片。

一样重要啊!

没了爱情就是菲茨杰拉德原著,有趣但没有新意。没了“逆生长”那就成了《阿甘正传》,优秀但人家拍过了。

先说故事性,最吸引观众的是“返老还童”这个硬设定。网上流传已久的著名三行诗“蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样,子弹退回枪膛,你还在我身旁”。为什么读者狂点赞,狂按转发,因为你我都知道过去的回不来,最珍贵的不是未得到而是已失去。电影里首尾提到的那个逆时针运行的钟,居民们看了之后反应从疑惑不解到鼓掌落泪,是因为他们对已失去感同身受。

我们不能过的日子,本杰明可以,他让观众见识了一个想都没想过的人生。杨德昌曾经说“电影能让人的一生延长三倍”。其实不止可以延长三倍,还可以变换三种甚至更多。本杰明,被雷劈了七次的人,世界上唯一可以倒着飞的鸟——蜂鸟。

原来世界上有这么多奇怪的人和物我还不知道,本杰明在写给女儿的明信片上写:“希望你能去见识那些令你惊叹的事物。”作为观众,相信你已经看到了。

再说爱情,本杰明的前半生都是在找寻和汲取,小时候被遗弃是母亲玛丽救了他一命,

青年时被船长引去冒险,长大从亲生父亲处学会和解,困惑让他和黛西分分合合,也让他四处漂泊。但是他人到中年归来后,他愿意为了黛西母女付出一切,也在黛西的怀里得到了永生的归宿。

讲述本杰明传奇一生的是谁,也是黛西。海洋之心的故事,露丝讲的。廊桥的故事,梅姨演的弗朗西斯卡讲的。如果没了命定的爱人,本杰明这一生再传奇,谁会知道呢?但是如果有一个爱人,即便一生普普通通,也会有一个人替你记着替你诉说。

片中出现过两个人——矮人和钢琴女士。矮人说,我们和普通人一样,只不过普通人更害怕孤独。钢琴女士说,我们注定要失去命定的爱人,而后才能明白他们的重要。两句话传达了一个意思,大家都一样惨。“逆生长”是个线索在不断引着你走,不管你是天赋异禀还是平平无奇,去活去爱才能引起你的终极共鸣。