32位操作系统可以用4G内存吗?

自然智慧树

  1. Win7自身完全支持超过4GB大内存,只是微软不让使用而已。但其实在Win7上可以通过程序破解Windows PAE内核文件ntkrnlpa.exe,绕过Zw Query License Value API函数的许可限制,让32位的VISTA/Win7支持超过4GB物理内存。

  2. 虽然现在64位操作系统可以很好的支持大容量内存,但是我们不得不提到现在64位的软件还不是非常的多,而且Vista和Win7的64位版本在兼容性上还是有所不足。另一反面,由于现在内存价格的走低,4GB容量内存价格已经不是绊脚石,所以4GB容量内存也已经成为主流配置。但是令用户苦恼的是,32位Windows7和Vista不允许使用4GB内存。

  3. 我们需要下载一款名叫Readyfor 4GB的软件,用户可以在搜索工具上搜索,下载地址有很多。

  4. 下载解压后,先运行Readyfor 4GB,当程序打开后,依次点击检查和应用选项,此时程序会告诉你所用系统能够支持最大内存容量和当前内存容量。一下的图片是笔者已经破解后所示,最大允许4GB内存。

  5. 然后运行压缩包里面的AddBootMenu程序,当弹出对话框时,输入Y回车即可,此时系统提示破解操作成功完成。

  6. 依次选择我的电脑右键→属性→高级系统设置→启动和故障恢复→设置→选择那个破解的启动系统就可以,如下图。

  7. 最后重新启动计算机,在选择我的电脑属性后,内存被识别成4GB容量。

  8. 最后重新启动计算机,在选择我的电脑属性后,内存被识别成4GB容量。

  9. 从测试中看出,虽然64位Windows7可以完美支持4GB容量内存,但是成绩和32位Windows7并没有多大变化,可见没有良好64位软件的支持,根本无法发挥64位操作系统的性能。

  10. 通过简单的三个步骤就可以让我们最常用的32位Win7可以轻松支持到4GB内存,对于拥有4GB以上内存的用户的确是个好消息。

  11. cpu的位是指一次性可处理的数据量是多少,1字节=8位,32位处理器可以一次性处理4个字节的数据量,依次类推。32位操作系统针对的32位的CPU设计。64位操作系统针对的64位的CPU设计。操作系统只是硬件和应用软件中间的一个平台。我们的CPU从原来的8位,16位,到现在的32位和64位。

老盖聊技术

系统32位64位内存区别讲解,电脑内存显示不全使用4G以上内存教程

檐下汀雨声

会哭的礼物17
不要相信那些用补丁插件什么的说32位系统可以用到所有4G内存,那都是骗人,只是显示问题,实际用不了。32位的系统,用4G内存条的话可以认到3G或2.5G内存(系统属性里显示)。也就是说4G内存条可以用,只是不能充分利用
夙金年从筠
可以的,但是最大能识别到3.25-3.75G内存。
秋叶系统
好用,这个非常流畅。。