安徽师范大学到底是几本?

悠闲生活时光

在芜湖,通常说安徽师范大学是一本大学。

安徽师范大学是安徽建校最早的高等学府。学校坐落在具有“徽风皖韵、千湖之城”美誉的国家级开放城市——芜湖,濒临浩瀚长江,傍依灵秀赭山,集江南自然之神秀、汇安徽人文之灵杰,是安徽省人民政府与教育部共建高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目建设高校,是安徽省委省政府优先建设的省属重点综合性大学和安徽省“地方高水平大学”项目建设高校。

安徽师范大学是几本?

首先,这一点希望大家清楚,教育部门并没有说安徽师范大学是一本还是二本,安徽师范大学是几本只是民间说法(某大学在本科第一批次招生的话,就说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,就说该大学是二本大学)。

根据安徽师范大学招生办最新公布的信息可知:

安徽师范大学在安徽是第一批次招生,所以我们通常说安徽师范大学是一本大学。

如果你不是安徽考生,安徽师范大学在你所在的省份是本科二批招生的话,你也可以说安徽师范大学是二本大学。

1997漂流97

安徽师范大学是一本。

1、地理位置:安徽省芜湖市,是安徽省建校最早的高等学府。

2、简称:安师大

3、主要院系:文学院、教科院,化学与材料科学学院、环境科学与工程学院等。

4、国家特色专业:地理科学、汉语言文学、生物学、历史学、 英语、电子信息工程、教育学、音乐学、化学。

5、国家级精品课程:公共心理学、教育学原理。

6、成就:安师大是省部共建的安徽省属重点大学,是全国首批具有接受公费来华留学生资格的高校、全国首批硕士研究生学位授予权高校、国家华文教育基地。

屈媛龙德惠
省内一本,分数性价比很差,学校不咋地比较差、安大或者安徽建筑工业学院的美术专业安师大美术专业还可以!建议读合工大、省外二本招生
奇晴照劳胤
省内招生是一本和三本(安徽师范大学皖江学院),省外招生是二本
匿名用户
你好知道网友,你问的这个学校在安徽省的考生当中是一本,在二本三本批次没有招生,这个学校有一个民性的学院,那是二本批次招生,根据今年的分数,我这个学校在安徽省招生的投档分数线比较高,如果你还有什么不明白的问题,欢迎继续追问,我将继续回答,希望回答能够帮助你!