策划一个活动的流程是怎样的?

一图冰09

你好,一个活动策划的流程包括很多方面的,首先,你得将活动的主题确定,之后想好前言该怎么变的充分,开展活动的意义;这一个活动策划的目标及成本;投放的目的是为了什么;活动的对象以及检测的结果会是怎样的等等多方面都是需要去考虑的,下面将分享一个来自迅捷画图里面绘制的一个活动策划流程图,你可以看下

天渊乐园

活动的流程:

主题:(大标题)

前言:(概述)

开展活动意义:(为什么开展活动)

活动内容:(详情讲述该项活动的步骤及活动项目)

活动执行时间:(包括时间段)

活动范围:(活动所针对的对象、区域)

人员配置:(按职就分,所有的工作任务细分至每位工作人员身上)

前期准备:(做好对活动前期的调查、宣传推广、活动设备的安排等)

工作内容:(提出工作要求,细分工作任务以及提出所完成要求)

活动目的:(做出所想达到的效果)

效果评估(效益分析):(预想活动后所得到的反应及达到的效果)

物料清单:(对所有用到的宣传材料、物品等做好登记)

  • 活动是由共同目的联合起来并完成一定社会职能的动作的总和。活动由目的、 动机和动作构成,具有完整的结构系统。

  • 活动总要指向一定的对象。对象有两种:

    ①制约着活动的客观事物。

    ②调节活动的客观事物的心理映象。

  • 活动总是由需要来推动的,人通过活动改变客体使其满足自身的需要。人对客观现实的积极反映、主体与客体的关系都是通过活动而实现的。

  • 在活动过程中主 客体之间发生相互转化,通过活动客体转化为主观映象,而主观映象也是通过活动才转化为客观产物的。

  • 活动可以分为外部活动和内部活动。从发生的观点来看,外部活动是原初的,内部活动起源于外部活动,是外部活动内化的结果。内部活动又通过外部活动而外化。

有赞广西

按照策划一个活动的流程来说,主要可以按照下面五个步骤:

  • 明确这次策划的活动的主要目的。总结来说,活动的目的,可以归纳为三类:品牌宣传、流量获取、转化付费。

  • 明确这次活动的主要对象。很多效果不好的活动,都有一个共性,那就是活动的对象非常模糊,不够清晰。射箭要对准靶子,做活动要有针对性。有的放矢,才能有好的效果。要明确我们的活动对象是谁?他们有什么喜好?哪里可以找到他们?

  • 你的活动能满足用户的什么需求换句话说,用户为什么要参加你的活动。这个饵在哪?无论是满足用户的精神需求,还是满足用户的物质需求,其实归纳总结下来就是四个字:有利可图。

  • 4.活动采用什么样的形式。那么活动的形式是否有创意,是否新颖,能不能给人眼前一亮的感觉,就将决定着活动能否在众多信息流中突围而出。

    5.用户参与成本。用户参与成本是指用户对一个活动从初识,到熟悉所花费的时间、精力和金钱。

来看世间纷扰