云南白药能治疗胃病吗?

33解说沙加
根据我妈妈的实际经历负责的告诉你
能!但是用法很有讲究。
我妈妈胃溃疡老是不好,别人教他一个偏方,买了藕粉,冲水调好(调成浆糊状,稀稠适中,就和芝麻糊一样调,不过藕粉调好是半透明的,有点像果冻),把云南白药方进去一些,然后喝掉,我妈妈喝了大概1个月,胃溃疡就好了,这方法很好用!

注意:一般来说饭前吃,大概饭前半小时或者1小时吃,吃完不要再吃其他的(或者干脆晚上不要吃饭,直接就吃这个,效果更是好)。调好的藕粉本来就养胃,在加上云南白药的作用,那效果,杠杠的!!我看我妈妈一般早上饭前吃一次,晚上睡觉前1小时吃一次,至于一天吃几次,你根据个人情况吧,严重的话多吃,不然就一天吃一次吧

希望能够帮到你,我干给看了下,下面那个人的回答,什么病菌的我不太懂,但是我妈妈确实吃好了,再说了,口腔溃疡不去管它几天也就好了,你就算吃什么抗病菌的药也没见好的快,不一样是好几天才慢慢愈合的么
nomad945
►适应症:慢性胃炎(浅表型、糜烂型)
►用法
►①常规口服白药胶囊,成人一次0.2g,每日6次,温开水冲服,连续服药60天。(必须连续服药,即使疼痛消失,也应坚持较长时间服药,以免复发)。
►②云南白药+抗菌三联:250mg阿莫西林+甲硝唑200mg+120mg三甲二枸橼酸铬合铋(德诺),均4次/日、连服4周,同时口服云南白药0.6g,3次/日,连服4周。
小虫的肉肉

云南白药主要是止血、去腐生肌功效,一般外伤用多一些,但在消化内科,若有消化道出血情况,可以用来止血,不能治疗胃病的。

治疗胃病需要注意:

1、首先要饮食规律化,戒烟忌酒,避免过热、过咸和辛辣食物。其次,注意饮食卫生。再次,少吃对胃有刺激性的药物。最后,保持精神愉快。

2、药物上遵循医嘱按时服药,不要自己随便吃乱七八糟的药物。

3、食物上可吃一些易消化、营养丰富的食物,宜吃面食和软饭。避免烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物。