绿萝吊兰冬天怎么养?

我是大角度

绿萝吊兰冬天的培养方法如下:

1、把绿萝摆放到室内光照最好的地方,或在正午时搬到密封的阳台上晒太阳。

2、同时,温度低的时候要尽量少开窗,因为极短的时间内,叶片就可能被冻伤。

3、绿萝的向阳性不强,需要把绿萝摆放到市内光照较好的地方,正午时可以把它放到太阳下晒一晒。

4、在北方,室温10℃以上,绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。一般家庭达到这个温度问题不大,需要注意的是要避免温差过大,同时也要注意叶子不要靠近供暖设备。

5、种植绿萝,浇水不可过多,可在生根的地方喷水,这样可以减少水分的蒸发速度。每天浇水以保持泥土的潮湿,但不可积水滋生蚊虫。秋冬季的浇水量应根据室温严格控制。供暖之前,温度较低,植株的土壤蒸发较慢,要减少浇水,水量应控制在原来的1/4-1/2之间。即使供暖之后,浇水也不可过勤,浇水要少向盆中浇,应由棕丝渗水。

6、向棕柱的气生根生长处喷水,以减少因蒸发过快引起根部吸水不足。冬季浇的水以晾晒过一天后的水比较好,水过凉容易损伤根部。

7、肥料。对绿萝的叶片施肥,由于普通的无机肥很难被吸收,因此,需要使用专用的肥料。北方的秋冬季节,植物多生长缓慢甚至停止生长,因此应减少施肥。入冬前,以浇喷液态无机肥为主,时间是15天左右一次。入冬后,施肥以叶面喷施为主,通过叶面上的气孔喷施为主,通过叶面上的气孔吸收肥料,肥效可直接作用于叶面。叶面肥要用专用肥,普通无机肥不易被叶面吸收。

史丹利园艺

风信子是可以进行水培养护的,花瓶选用专门的水培瓶,种球则需要经过消毒杀菌和适当修剪后使用。水质以干净清洁为主,不可有微生物残留。在将风信子放入花瓶后,不要勤换水,而且水体不能完全淹没球体,避免腐烂。

暖心窝网
绿萝属阴性植物,忌阳光直射,喜散射光,较耐阴。室内栽培可置窗旁,但要避免阳光直射。阳光过强会灼伤绿萝的叶片,过阴会使叶面上美丽的斑纹消失,通常以接受四小时的散射光,绿萝的生长发育最好。

绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。盛夏绿萝的生长高峰,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。盆土以湿润为度,发现盆土变白时,即可浇透水。冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。

绿萝最适宜的生长温度为白天20℃—28℃,晚上15℃—18℃。冬季只要室内温度不低于10℃,绿萝即能安全越冬,如温度低于5,易造成落叶,影响生长。

绿萝的施肥,以氮肥为主,钾肥为辅。春季绿萝的生长期到来前,每隔10天左右施硫酸氨或尿素0.3%溶液一次,并用0.5‰—1‰的尿素溶液作叶面施肥一次,这样既能满足绿萝的生长需要,又能保持叶片的绿色光亮。冬季应停止施肥。

通常绿萝的繁殖采用扦插和埋茎法。选取健壮的绿萝藤,剪成两节一段,注意不要伤及气根,然后插入素沙或煤渣中,深度为插穗的1/3,淋足水放置于荫蔽处,每天向叶面喷水或覆盖塑料薄膜保湿,只要保持环境不低于20,成活率均在90%以上。

基本上绿萝、吊兰、芦荟这些普通植物都可以按这个方法去养,过冬绝对没有问题,因为他们本身就基本没有病虫害的。