女人吃韭菜的好处有什么

匿名用户

女人吃韭菜的好处

美容

韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。

保护肝脏

韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。

杀菌消炎

韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。

散瘀活血

韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。

通便

韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

降血脂

韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、贫血与动脉硬化,所以不妨适当多吃韭菜。

乌黑头发

韭菜含有化合物还能使黑色素细胞内酪氨酸系统功能增强,从而调节皮肤毛囊的黑色素,消除皮肤白斑,并使头发乌黑发亮。

百度网友9a486ea

女人吃韭菜的好处

美容

韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。

保护肝脏

韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。

杀菌消炎

韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。

散瘀活血

韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。

通便

韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

降血脂

韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、贫血与动脉硬化,所以不妨适当多吃韭菜。

乌黑头发

韭菜含有化合物还能使黑色素细胞内酪氨酸系统功能增强,从而调节皮肤毛囊的黑色素,消除皮肤白斑,并使头发乌黑发亮。

希望这个回答对你有帮助

阿中在r
  韭菜,别名韭,是原产我国的古老蔬菜。早在汉朝,我国就开始利用温室种植韭菜,北宋时期开始生产韭黄。韭菜是多年生草本植物,栽种一次可连续多次采收。且品种也越来越丰富,有阔板韭菜,也有窄叶韭菜;有早春上市的,也有晚秋上市的。韭菜已成为市民青睐的花色蔬菜之一。
  韭菜食用部分为叶片。韭菜内含有较多的营养物质,尤其是纤维素、胡萝卜素、维生素C等今是都较高。韭菜中还具有挥发性的硫代丙烯,具香辛味,可增进食欲,还有散瘀、活血、解毒等功效。由于韭菜内含纤维素多能促进肠道蠕动,保持大便畅通。韭菜的叶、籽、根皆可入药。其作用各有侧重。叶和根有散淤活血、止血止泻、助肝通络等功效,用于治疗跌打损伤、噎膈反胃、肠炎、吐血、胸痛等症,但叶行散之力较强,以其汁液散淤血为好;根下行之力胜于叶,可用于治汗。韭菜籽有固精助阳、补肾、暖腰膝的作用,用于治疗阳痿、遗精、多尿等症。有温中下气、补肾益阳等功效,

  现代研究表明,韭菜具有极高的营养价值,含有蛋白质、脂防、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、抗坏血酸等营养成分。韭菜对绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄球菌有抑制作用。韭菜中丰富的纤维素能增强肠道的蠕动,使大便畅通,对预防肠癌有积极的意义。韭菜中的挥发性成分及硫化合物有扩张血管,降低血脂的作用。
骆却泌DJ
女人吃韭菜因为韭菜具有一定的美容养颜功效,这是因为韭菜中所含有的不饱和脂肪酸,以及丰富的维生素C能够促进人体的代谢速率,使得体内毒素及时被排出,减轻肝脏的负担。
浣纱仙歌悠
补肾。永远不要认为女人就不会肾虚!