为什么感觉很困想睡又睡不着? 10

心明心诚

失眠是一个极为严重的问题,也是最受人们关注的问题之一。我这里仅仅罗列一下各方面的看法,不代表我持同样意见。 失眠症与多眠症作者 台大医院精神科主治医师 李宇宙本文摘录自 良医宝典 睡眠困扰,是一般大众极为普遍的健康问题,也是医院门诊或住院患者间最常听到的抱怨。根据调查统计,有将近30%的人曾有过失眠的困扰,其中严重程度达到需要使用药物者高达17%;六十五岁以上的老年失眠人口的比例则更高,达年轻人口群的五、六倍之多。这些困扰还未包括为数亦不少的日间嗜睡,及其它睡眠中伴随有异常行为发生的问题。 睡眠障碍医学 新兴的医疗领域 失眠症与多眠症的评估 日间遗留症状的评估 不可忽视 睡眠实验室检查 安眠药剂的使用 失眠的预防保健 睡眠障碍医学 新兴的医疗领域 过去,一般人相信,睡眠的主要功能是消除疲劳、让身体休息,但实际上,消除疲劳并不是睡眠的首要目的。 人类的大脑是一个极精密复杂的结构,在清醒的时候,必须不停的处理身体内部和外界的讯息,同时会消耗许多能量,若有任何疲惫或受损,便可能对个体不利。因此,睡眠其实是大脑进化所产生的定期更新自保的生理机能。甚至有证据显示,人类或其它哺乳类动物的睡梦,还扮演着诸如学习和记忆的功能…等更积极的角色。 短期的睡眠不足,虽然会立即反应到白天的精神和情绪,但是一般对于脑部和身体机能,却不至于有太大的影响,只要经由少许补足,便能迅速恢复;长时期的睡眠不足则后果严重,不但影响白天的生活机能,还可能对既有的疾病有不利的影响。Back to Top 失眠症与多眠症的评估 失眠是身心疾病最常见的症状之一
锅锅小棉袄

锅锅教你快速入睡的方法~

匿名用户
很难受,眼睛很困可是脑子很清醒。试试听故事或者音乐入睡。
切云后r
对于失眠,临床医学家们已经开始根据临床研究诊断,定义失眠为患者对睡眠时间和(或)质量不满足并影响日间社会功能的一种主观体验。
按病因可划分为原发性和继发性两类。
1. 原发性失眠
通常缺少明确病因,主要包括心理生理性失眠、特发性失眠和主观性失眠3种类型。其中最为典型的心理性生理性失眠的病因常见于,某个长期事件影响患者的大脑系统的稳定性,导致大脑睡眠功能紊乱。
2. 继发性失眠
包括躯体疾病、精神障碍、药物滥用等引起的失眠,以及与睡眠呼吸紊乱、睡眠运动障碍等相关的失眠。
失眠持续一定时间,不仅给患者造成精神上的压力和疲惫,更会影响身体健康,导致新陈代谢减慢,内分泌失调以及早衰的后果,因此失眠患者应引起足够重视。除去生活作息的调整以外,可搭配服用福熙舒御康膏,每日温水冲服,可显著改善失眠的情况,提高睡眠质量。
匿名用户
可能是有心事吧,也可能是玩着手机的缘故。