关于history.go(-1),firefox页面跳转后不刷新是怎么回事?

彭咿呀

history.go(-1)这个方法本身就是页面回退,是从缓存中读取之前的资源,不会执行刷新。按照一般经验来说,ie和chrome应该也不会刷新。

如果您的返回上一页操作有重置数据的需求,使用此方法是不合适的,建议还是直接访问referr的方式实现。

【history】

history是Javascript中Window下的对像,用于存储浏览器的历史信息。

它含有三个方法,go(),back()和forward(),分别用来控制页面的跳转。其中:
1.back()表示返回到上一页面,效果相当于go(-1);
2.forward()表示返回到下一页面,效果相当于go(1);
3.go()用于指定页的跳转,比如go(-2)表示返回到浏览过的前两个页面。

傲雪寒梅0228ok

history.go(-1)这个方法就是页面回退,是从缓存中读取之前的资源,不会执行刷新。

按照一般经验来说,ie和chrome也不会刷新。

如果您的返回上一页操作有重置数据的需求,使用此方法是不合适的,建议还是直接访问referr的方式实现。