为什么vivo手机连上wifi但不能用?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机出现能正常连接WiFi,但是无法上网的情况,可以按以下方法解决:
一、建议使用笔记本电脑或其它手机连接路由器上网试试,或者更换一个路由设备试试能否正常上网;
二、使用其他设备和其他路由器都可以上,只是这个路由器连接了不能上,可以进入手机设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置后重新连接。
VIEW互联视野

手机连上wifi但不能用的原因主要有以下5个:

1、WiFi自身存在问题,会导致WiFi没有正常连接,从而无法上网。

2、路由器有可能过热或者被损坏了。

3、宽带欠费了,所以导致无法上网。

4、如果WiFi的名字中包含了中文,也有可能导致无法上网。

5、还有可能手机系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。

建议解决办法:

1、如果是上述第一个原因,就用手机连接一下其他wifi看是否能上网。

2、路由器有问题就重启一下路由器,如果没有反应就更换一个新的路由器,再进行拨号上网。

3、第三个原因就联系一下宽带客服,确认宽带的账号有没有异常,如果欠费了,就进行充值,然后再进行拨号连接。

4、如果WiFi的名字里面含有中文,那么将WiFi的名字修改一下,改成英文或者英文加数字的形式再尝试进行连接。

5、如果上面的原因都排除了,那么就十分有可能是手机的系统有问题,将手机恢复出厂设置再看能否进行连接上网。

发兔冷知识

为什么手机显示连上wifi,却上不了网?

撒珈蓝疏0Hj

vivo手机为什么流量开了不能上网

原味哆来咪