怎么安装apache服务

智者总要千虑

方法/步骤

  • 首先在百度里面搜索apache下载。看到第一个是显示的是Download - The Apache HTTP Server Project 对,就是这个,点击进去。

  • 打开下载地址,找到最新的版本,现在看到的版本最新为2.4.10。里面有两个压缩类型的文件。不过是linux的,我们继续向下看。

  • 找到Files for Microsoft Windows,这个是window版本的一个浏览入口,其他地方也是可以到达的。我们点击进入。

  • 进入后我们会在页面中间的位置,看到有一个是Apache Lounge,单词很有意思直译是apache的休息室。点击进去。其他的一些链接是一些集成开发环境和一些插件性质的内容,有兴趣可以点击看看。

  • 我们点击进入休息室,可以看到apache的下载链接。有32位和64位区分。同时我们看到后面有VC11的标志。这个是VC11运行库。我们选择我们想要的版本下载。大小在12.3M左右。我们也可以看到左侧一些其他的版本。

  • 下载完成后,解压下,找到bin目录下面的httpd.exe,执行下,然后地址栏输入localhost默认80端口就可以看到index下面的内容了。

SmartProxy