道歉信怎么写?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:真情实感道歉,并说明自己做错的地方。

举例正文:

尊敬的行管一班同学:

您们好!首先,对于这次院运会报名的事件,请允许我表示由衷的歉意!

由于工作疏忽,在这次院运会过程中做出了一些对您们不尊重的事情,给您们造成了十分不良的影响,这是我的失职。

这次事件中,作为体委,我没有做好自己的本分工作,做事不够认真,以致于自己犯下了通知不到位等低级的错误,因此,在此,我向您们致歉!望见谅!并且我会认真检讨自己的行为,吸取教训,往后,我会以身作则,做好以后的工作,不再犯类似的错误。

此致!

方鸿晖曾青
游戏玩家

阿妹,感情的事本来就不可以勉强的,若是因为忍心.同情对方而同意外这样只会伤了彼此…所以你没有错,无须道歉…你可以告诉他,你们不适合,他就会明白了…希望你幸福
zhangqiaoqiaox

1.讲清原委。

道歉信中要实事求是的讲清楚事情的原委,把事情的经过说清楚,自己为什么会犯错误,犯了什么样的错误都要说清楚,这样才可以说明道歉的诚意。

2.认识错误。

道歉嘛,一定要能够认识到自己的错误才行,而且认识要深刻,反思自己,分析自己做错事情的原因,主要分析自身原因,不要推诿责任。

3.反思自己。

从头至尾都要好好反思自己的问题,自己一直不坚定,认识不清楚,存在侥幸心理,做事情马虎等,致使自己犯下这样的错误。

4.表示歉意。

既然自己做错了,妨碍对方了或者影响到对方了,就一定要向对方表示真诚的歉意,同时表示愿意接受因此带来的补偿,或者负责因为自己的错误给对方带来的损失。

5.请求原谅。

自己一定要态度诚恳的希望对方能够原谅自己,给自己一个改过的机会。即使对方暂时不会原谅自己,自己也一定要努力做,好好表现,争取不做这样的错事,希望早日得到谅解。

俏丽还舒服的赤子H

莫大玲达人

道歉,汉语词语,拼音dào qiàn,意思是为不适当或有危害的言行承认不是的主要方式,承认使人委屈或对人无礼,同时表示遗憾,给予补偿,以礼节或者行动征得对方的理解和原谅。

易宗夔《新世说·轻诋》:“越日,续又谒胡 , 胡一见即拱手道歉。”老舍《二马》第三段十一:“有时候随着个姑娘在人群里挤,踩着了老太太的脚尖也顾不得道歉,一个劲儿往前赶。