做java开发中,一般用什么UML建模工具?

海豹天秤

Visual Paradigm。

具体内容如下:

  1. Visual Paradigm 是一块UML建模工具,工具为以下人员设计,包括软件工程师、系统分析师、 业务分析员、系统架构师等,工具主要是为OO系统提供可靠的建模和分析工具。VP支持最新 的Java标准和UML图。此外VP可以和其他工具整合,包括Eclipse/IBM WebSphere 等。

  2. Visual Paradigm在这几年的进步非常的迅速,已经非常地普及。Visual Paradigm还是第15界jolt的uml设计工具大奖得主。

  3. 最值得关注的是:Visual Paradigm 是中国人自己开发的UML工具。开发商来自香港的Visual Paradigm International Ltd.

  4. 报道中指出,新版本中包括,自定义图片取代传统UML symbols,O/R Mapping Diagram,提高Robustness Analysis (MVC) 图表支持,图表中链接文件。

秋盛节以松
首先,建模是一个与语言无关的活动,所以任何建模工具都可用于java开发。收费的有rational
rose,免费的有star
uml等。
eclipse有好多建模插件,像together、uml2、eclipseuml等。
安装方法参考下面的链接。
夏日娃1235c153
可以使用MyEclipse中或者eclipse中自带的UML建模工具。
碧血玉叶花
1.UML通常用于软件开发的“需求分析”和“设计”阶段,即在“编码”阶段之前。
2.采用标准的图示化的方式说明系统的需求、进行结构设计,通常称作建模。
3.最早用于采用面向对象编程的语言,即面向对象方法。现在也用于其它行业的建模。
4.java只是一种编程语言,一种开发工具。用它去开发或实现某个系统和产品时,首先需要了解和回答用它要做什么?你可以用文档也可以用图形来说明,但UML表示法是最标准和通用的,UML可让其它与你配合的人更清楚你的想法。
5.图形是最简洁的表述思想方式。

补充:
如果你是软件或者将系统开发作为方向(尤其是信息系统)那就必学,其它方向可暂时放放吧!学校能否教好值得怀疑。