开托管班自己办好还是加盟好

帐号已注销
如今,托管已经是成为现在众多行业中的刚性需求,不像其他行业,托管正处在快速发展的阶段并没有饱和。可以说是目前最具有前景的一个行业,其正处在一个白热化状态,大大小小的托管机构鱼龙混杂,目前国家已经出台相关政策要求对一些不合法、没有经营条件、校区环境简陋的托管机构进行整改,或将面临关门歇业的状态。这个时期选择一家正规的托管品牌进行加盟算是正确的选择。
儿子good
上课是许多人学习重要管道,而各式的课辅、家教、才艺班,不但可以满足众多学子的求知需求,家长望子成龙的心情,更能满足自己创业的成就感。除了家庭式的经营法外,目前坊间开设补习、课辅或是才艺班的店家,也有不少是采取加盟的形式。
对于一个教育行业新手的创业人来说,首先要了解自己的需要、考查本地市场、需要开设多大的规模等,没有调查就没有发言权,创业不是拍脑袋就能决定的,要考虑到风险。
加盟特许经营的经营形式种类有很多,依出资比例与经营方式大概可以分为自愿加盟、委托加盟与特许加盟。
现在市场上各种机构众多,需要根据自己的实际情况来选择,如本地的还是国内知名的,加盟方式的选择,费用的多少,设施是统一配置还是自己挑选那,须考量总部在同业中的竞争能力,这其间涉及到总部提供给加盟店的支援有多少?因为同业间的竞争必然会涉及到品牌的优劣,很多情况需要搞明白,对比优劣,选一个适合自己的。
如果已有中意对象,可先行向这些已开店者打听相关资讯,而这种方式所获得的资讯往往是最真实的,也可从其中了解未来大致的营运状况。
匿名用户

一、开托管班自己办好还是加盟好?

这个问题得看你这边是想把托管班做成什么类型的机构?

1、原始发展:九十年代时只负责接送的托管。

2、小饭桌1.0时代:除了负责接送,还负责孩子的午饭、晚饭。为孩子提供休息的场所。

3、小饭桌2.0时代:在之前的基础上加上了课业辅导的模式。

4、托管机构的3.0时代:这是目前发展的一种精细化一站式服务。它不仅仅包括照顾孩子的日常生活,而且包括学生的课业以及综合素质的培养。

以上是托管班发展至今的变化,如果是做小饭桌2.0时代,大部分人员在摸索管理中都可以做得到。如果要做托管机构的3.0时代,那么靠单个人能力去发展托管班是非常困难的。

二、开办托管班的个人建议:

1、托管班的工作核心是餐饮+教育+服务,首先是解决好看护和晚辅需求,主营业务是“安排学生做作业、自主阅读、艺术、拓展训练”。

2、做素质教育既是当下的发展之道,也是未来的转型方向。重点放在美术、书法、音乐、STEAM等素质类课程上。案例:【祝博士教育在托管服务上面搭建素质课程套餐:STEAM课程(机器人、少儿编程、3D打印),小主持人课程,国学课程,阅读课程,硬笔书法课程,学习力训练课程(记忆力,专注力,观察力等十大能力),儿童心理学课程等等。】

3、小机构越做越难,那么在自己做不大、容易被蚕食的情况下,就整合成大根据地——抱团取暖。抱团的话可以加盟知名品牌,依靠总部资质或资源增加背书、提升品质、搞定当地。