安卓系统是哪个国家开发的?

小葡萄学姐

安卓系统技术属于美国谷歌的。Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。

Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。

随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。

2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。 2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。

扩展资料

Android 是运行于Linux kernel之上,但并不是GNU/Linux。因为在一般GNU/Linux 里支持的功能,Android 大都没有支持,

包括Cairo、X11、Alsa、FFmpeg、GTK、Pango及Glibc等都被移除掉了。Android又以Bionic 取代Glibc、以Skia 取代Cairo、再以opencore取代FFmpeg等等。

Android 为了达到商业应用,必须移除被GNU GPL授权证所约束的部份,例如Android将驱动程序移到 Userspace,使得Linux driver 与 Linux kernel彻底分开。

Bionic/Libc/Kernel/ 并非标准的Kernel header files。Android 的 Kernel header 是利用工具由 Linux Kernel header 所产生的,这样做是为了保留常数、数据结构与宏。

Android 的 Linux kernel控制包括安全,存储器管理(Memory Management),程序管理(Process Management),网络堆栈(Network Stack),驱动程序模型(Driver Model)等。

下载Android源码之前,先要安装其构建工具 Repo来初始化源码。Repo 是 Android 用来辅助Git工作的一个工具。

后缀简介

APK是安卓应用的后缀,是AndroidPackage的缩写,即Android安装包(apk)。APK是类似Symbian Sis或Sisx的文件格式。通过将APK文件直接传到Android模拟器或Android手机中执行即可安装。

apk文件和sis一样,把android sdk编译的工程打包成一个安装程序文件,格式为apk。 APK文件其实是zip格式,但后缀名被修改为apk,通过UnZip解压后,可以看到Dex文件,Dex是Dalvik VM executes的全称,即Android Dalvik执行程序,并非Java ME的字节码而是Dalvik字节码。

APK文件结构

一个APK文件结构为:

1、META-INF\ (注:Jar文件中常可以看到);

2、 res\ (注:存放资源文件的目录) ;

3、 AndroidManifest.xml (注:程序全局配置文件) ;

4、 classes.dex (注:Dalvik字节码);

5、resources.arsc (注:编译后的二进制资源文件)。

总结下我们发现Android在运行一个程序时首先需要UnZip,然后类似Symbian那样直接执行安装,和Windows Mobile中的PE文件有区别,这样做对于程序的保密性和可靠性不是很高,

通过dexdump命令可以反编译,但这样做符合发展规律,微软的 Windows Gadgets或者说WPF也采用了这种构架方式。

在Android平台中dalvik vm的执行文件被打包为apk格式,最终运行时加载器会解压然后获取编译后androidmanifest.xml文件中的permission分支相关的安全访问,

但仍然存在很多安全限制,如果你将apk文件传到/system/app文件夹下会发现执行是不受限制的。

最终我们平时安装的文件可能不是这个文件夹,而在android rom中系统的apk文件默认会放入这个文件夹,它们拥有着root权限。

参考资料来源:百度百科-Android (Google公司开发的操作系统)

上海闳怀
龘龘龘噠

美国。

Android一词最早出现于法国作家利尔亚当(Auguste Villiers de l'Isle-Adam)在1886年发表的科幻小说《未来夏娃》(L'ève future)中。他将外表像人的机器起名为Android。

Android是一种以Linux为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备。目前尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用安卓(非官方)或安致(官方)。Andy Rubin创立了两个手机操作系统公司:Danger和Android。Danger 5亿美元卖给微软,今年成为了Kin,Android4千万美元卖给Google。 Android是Google于2007年11月05日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成。

安卓系统常见问题

手机上网速度慢

安卓系统手机上网速度慢WMM(无线多媒体),是802.11e标准的一个子集。WMM允许无线通信根据数据类型定义一个优先级范围。为了使WMM功能工作,无线客户端必须也支持WMM。

在开启无线路由器的WMM功能情况下,手机可以正常连接无线路由器,但是使用UC浏览器、自带浏览器、QQ和新浪微博客户端都无法正常连接,软件提示“网络连接超时”。而在“无线路由设置”里面关闭WMM功能后,网络恢复正常,手机则能够正常上网。

王尒双p

为啥中国不开发自己的系统,却用国外的安卓?答案绝对没那么简单

娱乐星侦