小米VR眼镜正式版和play有什么区别?

dalanchongzhu0

小米VR玩具版本只是为了体验以及满足一下猎奇的心理,其观影感受自然是比不上正式版的而且正式版都是有指定型号的,只支持自家米五以上的旗舰机型。

小米VR眼镜正式版与玩具版的区别:

1、主体材料的区别。

正式版采用的是更加细腻的海岛绒,比起玩具版的泡沫海绵还是要舒适一些。

2、头戴设计的区别。

抛弃玩具版的绑带设计,小米VR正式版采用了类似PSVR头显的一体化设计,让VR眼镜和手机的重量合理分布,减少头部负担。

3、运动传感器的区别。

玩具版实现头部追踪依赖手机的陀螺仪,产生的画面延迟轻松超越20ms;而小米VR正式版内置独立传感器,能够达到16毫秒的超低延迟,大幅降低用户的VR晕眩感。

4、近视限制。

玩具版缺少焦距和瞳距调节功能,深度近视的朋友基本可以打出GG;而正式版最多可支持600度近视、200度远视。另外正式版新增的距离传感器,还能自动识别用户是否带上头盔,无需操作也能立刻进入VR世界!

5、兼容手机型号的区别。

兼容手机:小米VR眼镜正式版需要Type-C接口连接,目前确定支持的手机有:小米Note 2,小米5s,小米5s Plus,小米5。而玩具版的话只要是大小合适就可以了,兼容性更好。

6、小米VR还公布了正式版的其他参数:100Hz刷新率和103度视场角在VR眼镜也算合格,效果如何还需要亲身体验过后再分析。