为什么网络正常,网络电视却连不上?

乌黑桃s

网络正常,网络电视却连不上,主要原因有:

  1. 电视机/机顶盒当前的网络连接不通导致无法点播互动节目,此时应该检查电视机/机顶盒的网络连接情况,确保电视机的网络连接畅通以后再点播试试。

  2. 互动点播的内容属于收费内容,所以非付费用户无法正常点播,这个需要联系电视机/机顶盒的售后服务咨询开通服务的流程和费用等相关事宜,开通后就可以正常点播了。

  3. 互动点播服务的服务器故障或者通信链路故障也会导致无法正常点播,需要通知售后修复相关故障后才能恢复正常点播功能。

  4. 电视机/机顶盒的系统有问题导致无法点播,可以重启一下设备来解决,必要时可以尝试将设备的系统恢复为出厂设置状态来解决。

网络电视又称IPTV,是一项使用网络观看电视的服务,原理是基于宽带高速IP网,以网络视频资源为主体。网络电视可根据终端分为PC平台、机顶盒平台、网络电视平台和手机平台四种形式。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一般2种组网:
1 网络电视-网络机顶盒-路由器-网络猫-上网
2 网络电视里面集成了机顶盒-网络猫-上网
检查网络机顶盒到路由器或者网络猫是否连接正常(一般有网线连接方式和wifi连接),大部分情况是因为连接设置方式出现问题。
网线连接检查连接设置:是自动获取ip还是固定ip
wifi连接:连接的wifi名称,认证方式密码是否正确
还有种情况是电视盒子里的部分内容被禁止,不允许观看
错瑟问z

喏恣