华为mate8很卡怎么解决?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机系统卡顿,建议进行以下排查:
1、请保持手机电量高于 20%,手机低电量时为了延长待机时间,保护手机,会对手机的性能进行限制。
2、 如果您的手机装有第三方手机管理类型的软件,请卸载此类应用后尝试。通常此类软件与手机自带的手机管家存在冲突,会导致运行卡顿。
3、后台运行的应用程序过多时可能会导致系统卡顿,建议您及时清理后台进程。
4、长时间未关机,会导致系统缓存数据过多,手机运行状态不佳等,可尝试重启手机恢复。
5、后台的下载或者文件拷贝等会占用系统资源,建议避免同时进行多下载任务同时进行。
6、建议定期清理手机内存,避免手机因内存剩余空间不足,导致手机使用时卡顿。
7、若手机插入microSD 卡存储时,请拔除、更换或清理SD卡,当您的 microSD 卡存储文件过多,或使用的 microSD 卡质量较差,读写速度慢时,会导致系统在读取文件出现卡顿。如果拔出microSD卡后手机不卡顿,建议您更换正版的高速 microSD 卡,日常使用时尽量避免 microSD 卡存储过满。
8、请使用网速和信号稳定的数据网络或者WLAN,网络不稳定时会导致网络游戏延迟高,播放在线视频、在线音乐时会出现加载慢。
9、请将应用升级到最新版本,备份数据后将系统升级至最新版本。
10、建议您定期清理通知提醒,请在下拉状态栏中点击垃圾桶图标。
憋不出来冷

华为手机的手机系统自带有手机管家,一般不提倡安装其它手机杀毒或助手类软件,因为这些东西很可能就是影响手机运行速度。只需要手机自带的应用程序即可。

  1. 将手机的通话记录、信息清理一下。就是把太多的通话记录和短信息全部删除。

  2. 卸载不常用的手机应用程序。

  3. 将手机内存清理一下。这个一般是在手机的“任务管理器”里,可以长按HOME键(一般在手机的下方中央位置),将打开的手机应用程序关闭,再将内存清理一下即可。有的手机是在屏幕下方有一个小方框图标,点击它会弹出后台运行的程序,按住程序向上滑动手指,即可关闭运行。

  4. 将手机恢复到出厂设置。

  5. 在以上法不管用的情况下,万不得已可以将手机恢复到出厂设置。这个一般需要PIN码,默认PIN码是“0000”、“1234”或“1111”,如果自己设置了PIN码,请输入设置的码值。

首先请确认手机是否因发热导致卡顿,华为特有的热设计保护,在手机发热的时候,为了保护手机,会对手机的性能进行限制。建议您在玩游戏、看视频时将“手机管家”中的“省电模式”改成“性能模式”。请确认手机是否为低电量,低电量时为了延长电池使用时间,保护手机,会对手机的性能进行限制。保持后台无负载,后台是否有下载或拷贝文件等会给手机带来负载的操作。建议点击,打开最近使用过的应用程序列表,从屏幕下方向上滑动,直至出现垃圾桶标识,关闭列表中的所有应用程序。请确认是否安装非正规渠道的第三方应用程序导致。请保持手机和 microSD 卡有足够内存。建议定期使用“手机管家 > 清理加速”进行清理。请确认是否使用质量差,速度慢的 microSD 卡。请确认是否因运行联网应用卡顿。建议检查您的网络状态,确保网络畅通。请确认手机是否长时间未关机导致缓存增加。建议您重启手机以清除缓存。如果您的手机有贴膜,请确认是否因为贴膜导致。

鄰冰
  1. 一是将手机的通话记录、信息清理一下。

  2. 二是卸载不常用的手机应用程序。

  3. 三是将手机内存清理一下。这个一般是在手机的“任务管理器”里,可以长按HOME键(一般在手机的下方中央位置),将打开的手机应用程序关闭,再将内存清理一下即可。有的手机是在屏幕下方有一个小方框图标,点击它会弹出后台运行的程序,按住程序向上滑动手指,即可关闭运行。

  4. 四是将手机恢复到出厂设置。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……